TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Труба б-у на экспорт. Опции темы Опции просмотра
Александр, ИСИ
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Труба б-у на экспорт.

Добрый день!

Чем больше находишь информации - тем больше расхождений. Поэтому я прошу Вашего совета и помощи.

Сейчас перед компанией стоит задача экспорта трубы б-у в Прибалтику. Труба с демонтажа приобретается на основании договора купли-продажи и в лучшем случае есть акт списания (выписка с баланса). О трубе известны только ГОСТ и химический анализ стали, документов от производителя нет.
Впоследствии труба очищается от изоляции, проходит пескоструйную обработку и делаются заводские фаски - все работы производятся согласно собственному ТУ на реставрацию труб и далее выдается сертификат качества (согласно ИСО 9001:2000).
Фактически труба выглядит очень прилично и пригодной к вторичному использованию. Код товара 73 05 31 0000 (возили транзитом из Санкт-Петербурга в Калининградскую область, таможня код приняла).

Какие документы на трубу затребует таможня?
Изображения
Тип файла: jpg Труба б-у.jpg (691.6 Кб, 15 просмотров)
Александр, ИСИ вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Александр, ИСИ » )
Добрый день!

Чем больше находишь информации - тем больше расхождений. Поэтому я прошу Вашего совета и помощи.

Сейчас перед компанией стоит задача экспорта трубы б-у в Прибалтику. Труба с демонтажа приобретается на основании договора купли-продажи и в лучшем случае есть акт списания (выписка с баланса). О трубе известны только ГОСТ и химический анализ стали, документов от производителя нет.
Впоследствии труба очищается от изоляции, проходит пескоструйную обработку и делаются заводские фаски - все работы производятся согласно собственному ТУ на реставрацию труб и далее выдается сертификат качества (согласно ИСО 9001:2000).
Фактически труба выглядит очень прилично и пригодной к вторичному использованию. Код товара 73 05 31 0000 (возили транзитом из Санкт-Петербурга в Калининградскую область, таможня код приняла).

Какие документы на трубу затребует таможня?

Железные доказательства,что это не металлолом. Сертификата ,я думаю,будет достаточно.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Chapaev » )
Железные доказательства,что это не металлолом. Сертификата ,я думаю,будет достаточно.

Никакие доказательства не проканают.

Трубы б/у = металлолом.

34-р:

89. Трубы, бывшие в употреблении
Бывшие в употреблении трубы из черных металлов, в том числе трубы, разрезанные вдоль, не пригодные для использования в том качестве, для которого они предназначены, классифицируются в товарной позиции 7204 ТН ВЭД ТС независимо от того, могут они быть использованы вторично в других целях или нет.

All cash
Чучмек на форуме   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,994/4,992
Цитата ( Чучмек » )

Трубы б/у = металлолом.

34-р:

Бывшие в употреблении трубы из черных металлов, в том числе трубы, разрезанные вдоль, не пригодные для использования в том качестве, для которого они предназначены, классифицируются в товарной позиции 7204 ТН ВЭД ТС независимо от того, могут они быть использованы вторично в других целях или нет.

Дык если "не пригодные для использования в том качестве, для которого они предназначены" то да...
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
Цитата ( stasiboro » )
Дык если "не пригодные для использования в том качестве, для которого они предназначены" то да...

Не так. Б/у трубы, в том числе непригодные для использования.

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )

Я в курсе. Этим и играли.

Потом, в суде, таможня проиграет. Но сначала будут АП, а то и УД.

Поверь мне.

5 уголовных дел по этим самым "трубам б/у". (я был только свидетелем, если чо. Дурак штоль я подставлятца? )

Таможня проиграла все. ВСЕ. Но, тем не менее... Поначалу это будет "металлолом"...

All cash
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Согласный я. Металлолом.
(Если только б/у убрать.)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
...
(Если только б/у убрать.)

но это уже совсем другая история...

All cash
Александр, ИСИ
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )

Трубы б/у = металлолом.

34-р:

Это распоряжение ставит точку во всех спорах? Если труба использовалась и была демонтирована - она автоматически становится ломом, даже если труба осталась в идеальном состоянии.
Александр, ИСИ вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Александр, ИСИ » )
Это распоряжение ставит точку во всех спорах? Если труба использовалась и была демонтирована - она автоматически становится ломом, даже если труба осталась в идеальном состоянии.

Практически да.

All cash
Ответ