TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : НДС 10% Опции темы Опции просмотра
Николай2013
Активист

Благодарности:
отдано: 71
получено: 6/5
НДС 10%

Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Есть такая позиция - 2309909601(Холин хлорид 60% - добавка кормовая, содержащая: холин хлорида - не менее 60%, влаги - не более 2,0%, кукурузного носителя (измельченное зерно кукурузы) - не более 38,0%. Не содержит генно-инженерно-модифицированных организмов. Представляет собой порошок красно-коричневого цвета со слабым запахом амина, гигроскопичный)
Можем ли по нему получить ндс 10% при ввозе и какие документы для этого потребуются? В какой ОКПД 2 он идет? Спасибо
Николай2013 вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Николай2013 » )
Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Есть такая позиция - 2309909601(Холин хлорид 60% - добавка кормовая, содержащая: холин хлорида - не менее 60%, влаги - не более 2,0%, кукурузного носителя (измельченное зерно кукурузы) - не более 38,0%. Не содержит генно-инженерно-модифицированных организмов. Представляет собой порошок красно-коричневого цвета со слабым запахом амина, гигроскопичный)
Можем ли по нему получить ндс 10% при ввозе и какие документы для этого потребуются? В какой ОКПД 2 он идет? Спасибо

Письмо Минфина России от 13 июля 2017 г. № 03-07-03/44559 О правомерности применения ставки НДС в размере 10 процентов в отношении кормовых добавок, ввозимых в РФ

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
Отлично. В какой ОКПД 2 его воткнуть? Я правильно понял, что на него нужно будет получить ДС указать необходимый код окпд 2 и все? Как проходит фитосанитарный контроль?
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
Цитата ( Николай2013 » )
Отлично. В какой ОКПД 2 его воткнуть? Я правильно понял, что на него нужно будет получить ДС указать необходимый код окпд 2 и все? Как проходит фитосанитарный контроль?

Если кто то ответит на это вопрос, то следующий вопрос будет такой : " А сколько на каждую корову в день надо этой добавки" ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Николай2013
Активист

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Если кто то ответит на это вопрос, то следующий вопрос будет такой : " А сколько на каждую корову в день надо этой добавки" ?

Мой детектор сарказма зашкалил от Вашего ответа )))
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( Николай2013 » )

Ваш детектор нужно перенастроить на самоиронию

Вот сами себе пишете "Не содержит ГМО"
Чем докажем?
Усы лапы хвост?

Намек на отбор проб, ктс, суды на год другой ...
Последний раз редактировалось p30; 19.02.2018 в 14:57..
p30 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Николай2013 » )

Я всегда добродушно шучу. При этом темы классовой борьбы 10 % НДС за что бы то ни было я не понимаю, так как НДС это косвенный налог и после уплаты таможне ставится на вычет

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,000/4,998
Цитата ( пенсионер » )
Я всегда добродушно шучу. При этом темы классовой борьбы 10 % НДС за что бы то ни было я не понимаю, так как НДС это косвенный налог и после уплаты таможне ставится на вычет

В тысячный раз рассказать про вывод из оборота и заморозку денежных средств?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( пенсионер » )

Вы согласитесь переплачивать свои деньги из кошелька при каждых покупках здесь и сейчас, если Вам их будут ставить на вычет когда-нибудь потом?
Только честно.
Вы приходите купить нечто, например, бутылку водки. Допустим, она стоит 800 рублей. Вам предлагают заплатить 1000. А переплаченные деньги в размере 200 рублей, Вам вычтут из Вашей последующей оплаты следующей бутылки водки, но не раньше января 2019 года.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
В тысячный раз рассказать про вывод из оборота и заморозку денежных средств?

Цитата ( Легат » )
Вы согласитесь переплачивать свои деньги из кошелька при каждых покупках здесь и сейчас, если Вам их будут ставить на вычет когда-нибудь потом?
Только честно.
Вы приходите купить нечто, например, бутылку водки. Допустим, она стоит 800 рублей. Вам предлагают заплатить 1000. А переплаченные деньги в размере 200 рублей, Вам вычтут из Вашей последующей оплаты следующей бутылки водки, но не раньше января 2019 года.

Если занимаешься бизнесом деньги надо иметь. А на вычет сразу же ставим в ближайшей налоговой декларации. И главное у таможни нет вопросов.

Про водку хорошее предложение для рассмотрения в Госдуме
При этом я употребляю самогон. Рекомендую Красноярские дрожжи, лучше белорусских.

Ответ