TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Объявления  / Услуги: предлагаю

Ответ
Тема : Сертификация бижутерии Опции темы Опции просмотра
DemyanSMK
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 5
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Сертификация бижутерии

Изготовление бижутерии, как фабричное, так и хенд-мейд, довольно распространенный и прибыльный бизнес на сегодняшний день. Стоит обратить внимание, что такие изделия сертифицируются иначе, чем ювелирные украшения, предметы из драгоценных металлов и камней. Сертификат соответствия на бижутерию (изделия из недрагоценных металлов, искусственных камней, а также иных материалов, например, кожи, пластика, текстиля и т.д.) можно получить в добровольном порядке. Обязательной сертификации и декларированию такая категория продукции не подлежит, в соответствии с российским законодательством.
Бижутерия как продукция, подтверждение качества которой необходимо, отсутствует в системе сертификации ГОСТ Р, а также в технических регламентах Таможенного союза.
Из вышесказанного следует, что для изготовления и продажи бижутерии на территории РФ и стран, входящих в состав ТС, получение сертификата соответствия не требуется.
Однако по желанию производителя возможна добровольная сертификация. Наличие такого документа благотворно скажется на имидже и конкурентоспособности бренда, увеличит доверие со стороны потребителей, контрагентов, возможных инвесторов, что в свою очередь положительно скажется на развитии и прибыли компании.
На этом этапе у производителя могут возникнуть сложности, так как отсутствует ГОСТ или технический регламент ТС, устанавливающий требования к бижутерии. Иными словами, сегодня не существует стандарт качества, на который мог бы ориентироваться производитель бижутерии и в соответствии с котором проводилась бы оценка. Как выйти из этого положения? Производителю следует самостоятельно разработать технические условия на свой товар (ТУ), в которых указать основные критерии для оценки качества.
Если у Вашей компании еще нет ТУ на продукцию, можете обратиться за помощью в любой центр сертификации, например, аккредитованную организацию «СМК СТАНДАРТ». Квалифицированные профессионалы данного центра занимаются вопросами сертификации и лицензирования с 2013 года, и подготовить грамотные ТУ, а также оказать полную поддержку при проведении добровольной сертификации не составит никакого труда.
Есть еще один вариант решения задачи. Если Вы не хотите заниматься получением добровольного сертификата, не заинтересованы в прохождении этой процедуры, но желаете подтвердить статус своего товара, возможно оформление так называемого отказного письма. В этом документе будет сказано, что продукция, производимая вашей компанией, не подлежит обязательной сертификации и декларированию согласно законам РФ.


SMK Standart, Демьян Михайлович
DemyanSMK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Выкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot