![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Доставка посылок для физ лиц из Германии в РФ | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.10.2017, 13:00
Доставка посылок для физ лиц из Германии в РФ
Приветствую всех!
Уважаемы спецы по таможне, подскажите пожалуйста, никак не можем решить вопрос. Занимаюсь организацией перевозок из Европы коммерческих грузов. С частыми запросами по доставке грузов для физ лиц, решил открыть новое направление. С переездами более понятно, как все происходит. Но как везутся посылки или покупки из интернет магазинов Европы, интересуют грузы до 30кг и стоимостью менее 1000 Евро, т.е. грузы для личного пользования, либо это обычные посылки от родственников в Европе родственникам в РФ. Как эти грузы надо оформлять, чтобы на границе сразу решить их выпуск, т.е. пройти таможню и далее уже в Белоруссии передать внутренним перевозчикам на дальнейшую доставку. Возить планируем на собственном транспорте до 3.5 тонн.Либо по началу наемным. Вопросы: 1. Как заключать сделку с клиентом, какие документы надо с ним оформить 2. Что готовить для таможни, чтобы пройти ее на границе. 3. Как это все оформляется на границе В машине может быть 100 посылок на разных получателей, но все проходят без пошлинный ввоз, так как для личного пользования. Прошу любой помощи, куда копать. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 83
получено: 78/78
|
22.10.2017, 19:44
Никак Вы не ввезете беспошлинно!
Вы же их консолидируете и предлагаете клиентам коммерческую услугу с дальнейшей оплатой на Вас. Если честно,то Вы между отправителем/получателем и таможней РФ как-бы лишние. Они и сами могут отправить все на себя по льготе. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.10.2017, 20:23
Цитата
( lapua » )
Спасибо! Ну так они и отправят сами, только я выступаю перевозчиком, а не почта. В Германии существует несколько фирм,они осуществляют такие перевозки, т.е. доставку посылок, они ведь как то возят по 2-3 Евро за кг, не думаю, что это серая схема. По доверенности я не могу это делать? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
22.10.2017, 22:46
Точно не пройдет!
Вы не DeutschePost и не Почта России. Думаю что не пройдет. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.10.2017, 23:00
Цитата
( lapua » )
Это если мы будет говорить о МПО или экспресс перевозчика (DHL,DPD или UPS), но мы не являемся ими все верною. В общем нарыл я следующие: п. 3 ст. 351 ТК ТС 3) товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком, - товары для личного пользования, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (по накладной, коносаменту и иным документам) для целей фактического перемещения через таможенную границу в адрес физического лица либо от физического лица, не пересекавших таможенную границу; Далее читаем ст. 355 ТК ТС 2. Таможенному декларированию в письменной форме подлежат: 1) товары для личного пользования, перемещаемые в несопровождаемом багаже или доставляемые перевозчиком в адрес физического лица; И последнее, особо важное, что позволяет нам осуществлять декларирование товара от физ лица, в адрес которого или от которого идет груз. п.3 ст 8 Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (от 18.06.2010 г.) Декларантом может быть физическое лицо государства-члена таможенного союза или иностранное физическое лицо: имеющее на момент пересечения таможенной границы право владения, пользования и (или) распоряжения в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом багаже; передавшее (передающее) товары для личного пользования, в том числе транспортные средства, перемещаемые в несопровождаемом багаже, перевозчику для их фактического перемещения через таможенную границу Возможно я не верно трактую закону, но из выше изложенного я понимаю так, выходит следующие: Физ лицо заключает со мной договор на перевозку и делает доверенность на человека (это может быть водитель) на заполнения декларации. После подачи декларации груз выпускают, В общем возможно Вы и правы, но в законе есть мне кажется то, что нужно для перевозки. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.10.2017, 23:00
Голову уже сломал )
|
Последний раз редактировалось V.Koch; 22.10.2017 в 23:02..
|
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 32
получено: 58/52
|
23.10.2017, 14:09
[QUOTE=V.Koch;2645132]Физ лицо заключает со мной договор на перевозку и заключает договор с таможенным представителем на заполнения декларации.
После подачи декларации груз выпускают [QUOTE] Ваш квест заключается в нахожденнии дешевого там преда и поста, который будет с радостью 100 ПТД штамповать без перспектив сборов. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
23.10.2017, 14:25
[QUOTE=Ivk;2645396][QUOTE=V.Koch;2645132]Физ лицо заключает со мной договор на перевозку и заключает договор с таможенным представителем на заполнения декларации.
После подачи декларации груз выпускают Цитата
Спасибо! Я не против и найти такого там преда. Подскажите где? ) И было бы не плохо это делать в Бресте или на границе, так как в Бресте планировали перегруз |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
23.10.2017, 15:42
А зачем Вы как перевозчик заказчику?
Купить онлайн и указать домашний адрес он и сам может. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
23.10.2017, 15:46
Цитата
( lapua » )
Не поверете, но большая часть интернет магазинов Европы не осуществляет доставку в РФ. А если и отправляет, то это обычной почтой, которую иногда приходится ждать месяц. И второе, я осуществляю консолидацию данных заказов, а потом отправляю к клиенту. Но вопрос не в этом был )) |
|
![]() |