![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Сертификат происхождения при импорте | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 12
Благодарностей получено: 1/1
|
05.11.2018, 10:11
Сертификат происхождения при импорте
Добрый день!
Таможня запросила у нас оригинал сертификата происхождения на подшипник из Кореи (подозрение, что он из Китая). Поставщик готов его сделать и отправить экспресс-почтой, но на это может уйти 1-2 недели. Действия, которые мы можем сделать на данный момент - указать способ предоставления оригинала документа: - предоставить идентификационный номер отсканированного документа (если был предоставлен ранее); - направить запрос на сканирование документа; - проинформировать таможенный орган о предоставлении оригинала документа очно в ТО оформления. Либо платить большую сумму обеспечения. Есть ли возможность отправить запрос на предоставление оригинала сертификата после выпуска? Поскольку идет платное хранение в аэропорту. Или остается только ждать получение сертификата? Еще нужно указать дату, когда будет проводиться сканирование в ТО. Если указать сейчас эту дату с запасом, а потом мы можем предоставить оригинал раньше, будет ли возможность поменять дату? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,320/3,524
|
05.11.2018, 10:55
Цитата
( Анастасия Бертье » )
Выпуск под обеспечение. Предоставите оригинал (правильно оформленный ![]() Других вариантов нет если хранить в аэропорту не хотите. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 12
Благодарностей получено: 1/1
|
05.11.2018, 12:01
Цитата
( IM-EX » )
Первый раз столкнулась с выпуском под обеспечение. Как потом вернуть деньги? Это получается, я должна написать заявление по установленной форме на возврат и прикрепить к нему сертификат о происхождении. Затем отправить письмом на почту таможенного органа. Или лучше приехать в этот ЦЭД? В случае если сертификат не будет принят таможней, но обеспечение будет уплачено, мы вправе полностью распоряжаться товаром и ничего таможне не должны? Насколько я знаю, условный выпуск накладывает ограничения на пользование товаром. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,320/3,524
|
05.11.2018, 12:06
Цитата
( Анастасия Бертье » )
Ответом на доп. проверку предоставите оригинал форма А почтой с уведомлением. Таможня принимает решение. Если подтверждает, то принимает решение и вы подаете на возврат заявление по приказу 2520 заявление. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
|
05.11.2018, 12:28
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_134575/
Приказ ФТС России от 02.08.2012 N 1565 "Об утверждении формы и порядка принятия решений о стране происхождения товаров и (или) предоставлении тарифных преференций" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.08.2012 N 25268) |