![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Банковская гарантия | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 32
Благодарностей получено: 1/1
|
03.12.2018, 15:20
Банковская гарантия
Господа, подскажите пожалуйста, кто в курсе: возможно ли предоставление обеспечения по одной ДТ с одним товаром двумя банковскими гарантиями двух разных банков? То есть получается, что товар будет один, а банковских гарантии две и, соответственно, две таможенных расписки. Насколько я знаю, в банковской гарантии предоставляется описание и стоимость товара, под которое оно предоставляется - и получается, что скорее всего такой вариант невозможен, так как нельзя же описать в каждой из гарантий соответственную часть одного и того же товара.
И второй вопрос - правильно ли что нельзя использовать одну банковскую гарантию под две одновременно оформляемых ДТ? Ведь одна расписка - один таможенный документ (ДТ). Заранее спасибо за быстрый ответ ) Горю ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 150
получено: 433/327
|
03.12.2018, 15:31
1. Возможно.
Не видел БГ, где указывались бы описание и стоимость товара. Обычно там подобная формулировка: "исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, возникающей в соответствии с правом Евразийского экономического союза и (или) законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании..." Без детализации. 2. Правильно. Нельзя. Если это не генеральное обеспечение. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
|
03.12.2018, 15:40
ТК ЕАЭС Статья 63. Способы обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов
3. ……Исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов может быть обеспечено несколькими способами по выбору лиц, указанных в пункте 3 статьи 62 настоящего Кодекса, с учетом абзаца второго настоящего пункта. То есть надо смотреть главу 10 Закона 289- ФЗ « О таможенном регулировании» Но думаю можно две гарантии, хотя банковская гарантия не лучший способ когда надо предоставить обеспечение быстро и в сроки выпуска. 2. Конечно нет. |
Завсегдатай
Благодарности:
|
03.12.2018, 19:50
Господа, спасибо за ответы. Позвонил в платежи - вроде и они подтверждают что БГ можно в одной ДТ объединять.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
03.12.2018, 19:52
Цитата
( пенсионер » )
Насчет предоставить быстро и в сроки - полностью согласен )) Мне просто депозит по временному ввозу надо сделать. Сумма огромная - деваться некуда ))) |
|
![]() |