![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Корректировка кода после камеральной проверки | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
18.12.2024, 14:22
Корректировка кода после камеральной проверки
Коллеги, Добрый день.
В 2023 году местная таможня запросила пояснению по товару после выпуска и почему я присвоил код товар с нулевой импортной пошлиной. Объяснение устроило таможню и они не изменили код тн вэд, оставили его неизменным и класс решение не дали. В 2024 пришли с управления с камеральной проверкой по этому же товару и по этим ДТ. Подготовили ответ, доводы и письма о том, что все верно. Но таможня естественно не согласная и считает что код тн вэд не верный и импортная пошлина не ноль. Выдали акт камеральной проверки в котором считают код тн вэд другой и импортная пошлина 6,5%. Мы написали возражение на акт камеральной проверки, где дополнили письмами с нашей лаборатории и письмо от производителя. Но и здесь они не согласились. Сейчас прилетели корректировки по ГТД где требование сменить код тн вэд и прикрепить акт камеральной проверки. Я не согласен с кодом, и пойду в суд. Вопрос!!! 1)Необходимо ли мне сделать корректировку ДТ по требованию таможни после выпуска? В КДт не указаны размер платежей, только код тн вэд и акт камеральной проверки. 2)Если я внесу изменения в дт, то я смогу подать в суд на таможню, не будет ли моя корректировка считаться согласием на код тн вэд присвоенный таможней. 3)может ли кто то подсказать, где я могу посмотреть какие дальнейшие мои действия, должен ли я доплачивать до суда? или пока суд не примет решение я могу не платить таможне? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
|
18.12.2024, 16:55
Цитата
( timyr_pegaskzn » )
Была похожая ситуация судились и суд выиграли, класс. решение отменили. Сейчас принцип таков - отправляешь КДТ, деньги списывают, потом судишься. Если декларация за печатью там. представителя, то таможня и ему требование выставит. А не выполнение требований там. представителем - это отзыв лицензии. Сама таможня сейчас не списывает деньги, много судов они проиграли по этой причине, ввиду неправомерных действий по списанию ден. средств. Однако вновь поступившие деньги на ЕЛС заблокировать могут. Будете отправлять КДТ добавьте в 44 гр. письмо о не согласии с действиями тамож. органа и в суд. Удачи) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,842/3,040
|
18.12.2024, 18:20
Цитата
( timyr_pegaskzn » )
Я не понял, что такое "прилетели корректировки по ГТД". Вы решение о классификации по установленной форме получили ? Приказ ФТС России от 25.10.2021 № 926 "Об утверждении формы решениям классификации товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, формы решения об изменении решения о классификации товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, порядков их заполнения, а также порядков и сроков принятия указанных решений" |
|
Постоялец
Благодарности:
|
19.12.2024, 09:46
Цитата
( пенсионер » )
Нет класс решение не получил, получил, получил акт камеральной проверки, и сейчас в декларациях на товар пришло сообщение о корректировки Дт с требованиями внести изменения в ДТ графа 31, 34 и 44. Где написано, что изменить код тн вэд, внести в дт акт камеральной проверки, и дополнить описание товара. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
19.12.2024, 09:47
Цитата
( Vlastniy » )
А вы какие либо экспертизы проводили? или шли в суд с документами которые есть и которые вы подавали при проверки? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 207
получено: 30/23
|
19.12.2024, 10:26
Оригиналы решении о классификации придут по почте позднее. У нас так было.
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 141
получено: 174/142
|
19.12.2024, 10:30
Цитата
( timyr_pegaskzn » )
В связи с участившимися случаями попыток совершения мошеннических действий в отношении граждан путем рассылки «писем ФТС России» об уплате таможенных платежей необходимо проявлять бдительность и внимательность при их поступлении Может это тоже мошенники? Почему графа 34, а не 33? |
|
Постоялец
Благодарности:
|
19.12.2024, 10:35
Цитата
( Морской чертяка » )
33 все верно, не мошенники не могут, мне в программе по таможенному оформлению пришло требование корректировки. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 98
получено: 103/91
|
19.12.2024, 10:45
а что за товар, если можно?
|
Постоялец
Благодарности:
|
19.12.2024, 11:19
Цитата
( armatura » )
Товар WEDOMINE SADHT Используется ДЛЯ СИНТЕЗА ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ХИМ СОСТАВ: АМИНЫ, ДИСТЕАРИЛОВЫЙ АЛКИЛ - CAS 112-99-2 - 92% - ДИСТЕАРИЛАМИН; АМИНЫ, СТЕАРИЛ АЛКИЛ - CAS 61788-45-2 - 8% АМИНЫ, ДИСТЕАРИЛОВЫЙ АЛКИЛ - основное вещество ДИСТЕАРИЛАМИН; АМИНЫ, СТЕАРИЛ АЛКИЛ - примесь. Со слов производителя и нашего заведующего лаборатории. Производитель WEDOMINE SADHT имеет химическую формулу C36H75N компонент Amines, Stearyl alkyl-8% является примесью при производстве и не добавляется отдельно в продукт. Примесь является побочным продуктом. Продукт имеет воскообразные свойства. Наша лаборатория Компонент Amines, Stearyl alkyl-8% - это примесь при производстве. Его наличие в продукте является следствием неполноты превращения исходных материалов Вот это ключевая характеристика нашего продукта – это отдельное соединение определённого химического состава. Основной компонент – дистеариламин (CAS 61789-79-5), примесь (неполностью прореагировавшее исходное вещество) – стеариламин (CAS 61788-45-2). Присутствие этой примеси является единственным и непосредственным результатом процесса производства, а именно - неполноты превращения исходных материалов. И когда мы осуществляем приёмку продукта, главной качественной характеристикой является содержание основного вещества. Мы прокодировали его 2921199900 - ип0% А таможня хочет 3404900009 - 6,5% |
|
![]() |