TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Вопросы по порядку проплаты пошлины (+) Опции темы Опции просмотра
Arcad
Гость

Вопросы по порядку проплаты пошлины (+)
Уточните по деталям оплаты пошлины, плиз!
Допустим, приобрел я конкретную (известна марка, VIN,...) машину в Германии. Собираюсь ввезти ее, но с депозитом связываться не хочу ==> посылаю копию брифа брату, он едет и проплачивает пошлину, а потом передает мне обратно все бумаги для таможни.
Но чую, что не все тут так просто, появился ряд вопросов.
Вопрос 1. Что я еще должен сообщить? Данные загранпаспорта, место и время прохождения границы, например??? Не хочется человека 2 раза гонять... Да и просчитать маршрут надо заранее, если я привязан к месту и времени прохождения границы.
Вопрос 2. Какую доверенность должен иметь брат от меня? Рукописной (или ее факса) достаточно? Или вообще без доверенности может проплатить?
Вопрос 3. Правильно ли я понимаю, что брат обязан мне выслать именно оригиналы бумаг и факс тут никак не прокатит?
Вопрос 4. В течение какого времени я должен вогнать авто после проплаты? Наверняка и тут какое-нибудь ограничение придумали...
Вопрос 5. Живу в подмосковье. Где платить таможню, только в Домодедово или еще где-то можно? Как много времени занимает проплата на таможне? Наверняка там есть всякие очереди и что-то о чём я и не подозреваю. За пол дня можно уложиться или целый день сразу на это класть?

Опыта в таких делах у меня нет и очень не охота нажить себе гимора. Так что хотелось бы узнать все как можно более подробно.

Заранее благодарен!