![]() |
|
|
|
|
Тема : Пересылка авто из Германии | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
31.03.2005, 17:37
Ситуация:
Мне знакомый покупает и переправляет машину из Германии. Правильно ли я понимаю последовательность действий? 1. Выбор, осмотр и покупка машины 2. Высылка мне всех документов на машину, машина паралельно движется сюда 3. Я со всеми документами на машину иду в таможенную организацию в Москве и на основании всех документов по авто плачу таможенную пошлину на автомобиль (не залог в 15 тыщ евро - у меня таких денег просто нет, а именно точную пошлину). 4. Автомобиль приезжает на границу, там проверяют и обнаруживают, что за него таможенная пошлина уже уплачена, выдают необходимые документы перевозчику о том, что всё ОК, машина растаможена. 5. Перевозчик привозит машину мне, я в неё сажусь и наслаждаюсь. Так? Или я что-то напутал? И ещё доп. вопросы - куда именно мне надо идти уплачивать таможенный сбор? На сайте что-то упоминается про место регистрации. Я по паспорту прописан на Урале, живу в Москве без регистрации. Правильно ли я понимаю, что мне необходимо зарегистрироваться в Москве, чтобы уплатить пошлину? Посколько я студент и работаю Part-time, то никаких налогов я не плачу - зарплату выдают в конверте. Отсюда следует, что в налоговой обо мне просто не знают. Нужно ли на таможне предъявлять какие-либо документы из налоговой, или нет? И последний вопрос - правильно ли я понимаю, что если я за машину вношу пошлину перед тем, как она пересекает границу, то после пересечения границы уже ничего не надо делать (кроме постановки на учёт в ГАИ), никакой больше связи с таможней? Спасибо. |
Ответить с цитированием |
|