![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможенное оформление товара, передаваемого в лизинг | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
18.10.2004, 10:42
Таможенное оформление товара, передаваемого в лизинг
Организация (зарегистрированная в Москве) ввозит товар (станки) из Австрии для последующей передачи в лизинг другой организации (зарегистрированной в г. Ногинск). Можно ли провести таможенное оформление (декларирование) товара на таможне, расположенной в г.Ногинск? Надо ли для этого получать какое-либо разрешение московской таможни? |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
18.10.2004, 10:53
Re:Таможенное оформление товара, передаваемого в лизинг
А каких-либо разрешений московской таможни не надо? Просто мне попались приказы и распоряжения московских таможен 1998-2001 годов о порядке выдачи таких разрешений. Конечно, они изданы на основе старого ТК РФ, но официально не отменены несмотря на противоречие новому ТК РФ. Просто я не знаю, какая ситуация в реале. Не будет ли проблем, если просто подать декларацию в Ногинске без дополнительных разрешений? Благодарю за ответ. |
Гость
|
18.10.2004, 11:29
Re:Таможенное оформление товара, передаваемого в лизинг
ст.125 ТК разрешает производить таможенное оформление товара в любом таможенно органе. Приезжаете и регистрируетесь в таможне, откреплений сейчас не требуют |