![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ГТК жив если замов назначают? | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
30.04.2004, 15:50
ГТК жив если замов назначают?
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...30135428.shtml Что-то я запутался совсем.И если зама назначили то известно кто главным будет? Давайте перед праздниками погадаем на гуще чего-нибудь что значит такое назначение.В порядке развлечения как говорят военные. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
01.05.2004, 14:25
Читайте классику...
И.Ильф, Е.Петров Золотой теленок. (Отрывок) Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей Панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у стловой э 68, где раньше помещалось прославленное кафе "Флорида", собирались обломки довоенного коммерческого Черномоска: маклеры, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера. Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую "Правду", - местную прессу они не уважали, - и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о "порто-франко" до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе "Флорида". - Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. - Выступление графа Бернсторфа. - Бернсторф-это голова! - отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. - А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов? - Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, - обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена? - Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал: - Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова. Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан. - Бриан! - говорили они с жаром. - Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы... - Скажу вам откровенно, мосье Фунт, - шептал Валиадис, - все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии? Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи. - При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать. При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать, - Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш - тоже голова. Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка. - А я вам говорю, - кричал старик в ухо великому комбинатору, - что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите? Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы. - Гувер-это голова! - неслось ему вдогонку. - И Гинденбург - это голова. |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
|
01.05.2004, 14:57
Точно! Как на местных "пацанов" похоже!
LEX, Логист, Гость и др. очень любят "чесать языками", очевидно в силу "долголетней привычки", тем более что от их беззлобного трепа никогда ничего не поменяется. Не один ли вам хрен, уважаемый, кто будет "ГОЛОВОЙ"? Ванин, Вьюнов, Каульбарс, Кожин, Шамахов? Или вы всерьез думаете, что кто-то из них будет проводить самостоятельную политику, или что такое вообще еще возможно в сегодняшней России? |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
02.05.2004, 23:03
Re:Да все нормально, все идет по намеченному плану.
Наблюдатель, вы наверное плохо наблюдаете. И наверняка не заметили опережающую хронологию событий, после моего "чеса" языком, как вы выразились. Вы правы в том, что никакой роли не играет, кто будет во главе ФТС. Главное, есть ФТС, а не ГТК (сам себе режисер). Главное, что ФТС под крылом главного регулятора ВЭД страны, который не отвечает за исполнение бюджета, а не под крылышком Минфина, который отвечает за исполнение бюджета, и которому, голова не боли - спустить ПЛАН по собираемости таможне. Вот, что главное!!! А то, что везде пишут о том, что ФТС разделили два ведомства Минфин и Минэк, то все это.... Сами понимаете, регулятор регулирует, а финансист считает деньги. Но только считает, и не более. Сколько пришло, столько и пришло. Относительно вопроса, "жив ли ГТК", МОЖНО СКАЗАТЬ С УВЕРЕННОСТЬЮ -МЕРТВ. Просто еще не готово новое Положение о Минэкономразвития, не внесены поправки в некоторые Законы. Все это делается, но как вы сами убедились, не так быстро, как хотелось бы. К парламентским каникулам, думаю, уже будет все гтово.А то, что назначают заместителей председателю, то сами поймите, куда девать 14 замов Грефа, причем, многих обиженных? Хотя бы временно пристроить, куда-нибудь. |
![]() |
Гость
|
03.05.2004, 01:11
Re:Re:Да все нормально, все идет по намеченному плану.
А как же твой 3.14 здешь, о том, что ВСЕ будет СКОРО? чувак, сам себе потиворечишь. Звездишь, как бппка приподездная. |
Постоялец
Благодарности:
|
03.05.2004, 01:37
Re:Re:Re:Да все нормально, все идет по намеченному плану.
Временной срок в полгода -год, я считаю очень маленьким. Особенно для того, чтобы ликвидировать бесшабашное "государство в государстве" с хаотическими действиями, и максимально криминализированными. Еще в январе никто не мог даже подумать о том, что ГТК станет депортаментом Минэка! И что? Эти мурзилки считали, что та пустышка в 40 процентов, которую они якобы собирают, поможет им остаться и заниматься коммерческой деятельностью на многие годы. Но увы, иногда и у правителей наступает прозрение.... |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
|
05.05.2004, 13:50
Re:ГТК жив если замов назначают?Беру свои слова назад
Можно я "закрою" тему?Как-то обсуждение в жёсткое русло перешло.Я ж просто весело потрепаться думал.Извините если что не так Напоследок одна цитата из классики: "Ребята!Давайте жить дружно!" |
![]() |
Гость
|
06.05.2004, 04:16
Во-во. Сгласен...
...в том смысле,что сейчас - ну вряд-ли что произойдет. Фишки двигают - да и бог с ними.. А Наблю... и прочим - дай только повод лишний раз тяфкнуть - ну характер такой,что сделаешь... Кстати, при вылете в Ш-2 лицезрел воочию Ильчина - во Францию собирался, естес-на,по-гражднке ![]() С праздниками всех,короче! Хорошего отдыха! |
Гость
|
06.05.2004, 04:31
Этот повтор - ...
... издержка дальней связи. Зато - зацените - из Италии, со смартфона через GPRS в роуминге!... Во, до чего прогресс дошел! ![]() |
Гость
|
06.05.2004, 06:42
Re:Этот повтор - ...
Ты забыл указать в каком шестизвездночном отеле ты остановился. |