TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Выпуск разрешен? Опции темы Опции просмотра
OlegM
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Уважаемые господа,

подскажите плиз в каком приказе прописано, что инспектор после выпуска товара в свободное обращение(в случае выпуска "с колес") обязан проставить штамп "Выпуск разрешен" на CMR с оттиском ЛНП.

Или я что-то путаю?
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
clear
Гость

Буквально вчера моя подруга-декларант рассказывала, что водитель-белорус (при импорте) стал требовать от нее штамп на CMR "выпуск разрешен". Что типа у них в Беларуси CMR без такого штампа будет недействительнаи они не смогут этим документом нигде отчитаться. И как она билась и подлизывалась, чтобы инспектор поставил этот злосчастный штамп.

Номера приказа или какого другого документа не знаю, но сейчас НАОБОРОТ, инспектора по указанию ФТС никуда кроме ГТД при импорте никаких штампов и ЛНП не ставят.

Вроде бы так. У кого есть подробности?
Проныра
Гость

Кому не ставят, а кому и ставят. На копии ГТД например.
OlegM
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
нет Уважаемый, на копии ГТД это немного другой случай, ведь в данном случае он или она просто заверяет ее. Я же говорю о грузе , который выпущен "с колес" и едет разгружаться непосредственно дилеру( у нас оформление а/м). В приказе №1467 о ВТТ прописано, что по завершении ВТТ проставляется штамп "Вывоз разрешен"......

Где-то давно это прописывалось может путаю-поправьте.
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Боец
Гость

Приказ ГТК РФ от 28.11.03 № 1356 п. 70
нет войне!
Гость

Пры перевозке груза к месту выгрузки (гр.3 CMR) инспэктор ГАИ должен видэт из сопроводительных документов, что груз выпущен в свободное обращение, а увидеть это можно только из СMR при наличии штампов ТОВАР ПОСТУПИЛ, ВЫПУСК РАЗРЕШЕН. недавно у меня палочники потребовали оригинал ГТД, при этом в пакете была копия ГТД, объяснили тем что копия не дает! права на перевозку, а прочие доки закрыты.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра