![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Требуется совет | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
25.05.2007, 14:39
Десять лет отработала в таможне. Не в России. Декларантом идти не хочу, ни при каких раскладах. Однако знания и накопленный опыт не использовать грех. Знаю английский.
Предложили работу во вновь открываемой транспортно - экспедиционной фирме. *Специализация – автомобильные перевозки из Европы. Хочу попробовать себя в морских перевозках, а заодно расширить сферу услуг будущего работодателя. Посоветуйте, что можно почитать, чтобы разобраться в тонкостях *этого не простого дела ? Внимательно читаю Ваш форум и вижу, что без специальной подготовки начинать это дело сложно. |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
25.05.2007, 15:09
Цитата
( Крашеная блондинка )
Форум больше не читай! © |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 28
получено: 106/92
|
25.05.2007, 15:29
Цитата
( Крашеная блондинка )
Начните с классики: М.Ю.Лермонтов "Герой нашего времени" "Тамань" История, изложенная в "Тамани", имеет жизненную основу. Лермонтов был в Тамани в 1837 году. Ему пришлось задержаться в ожидании корабля. Старая казачка Царицыха приняла Лермонтова за тайного соглядатая, который хочет обнаружить контрабандистов. Соседкой Царицыхи была красавица татарка, муж которой имел дела с контрабандистами. И слепой мальчик Яшка был. (с)... Нужно отметить, что в "Тамани" романтическая приподнятость повествования гармонически сочетается с реалистической обрисовкой характеров и быта вольных контрабандистов. К примеру, возьмем описание портрета Янко: "Из лодки вышел человек в татарской шапке, но стрижен он был по-казацки, и за ременным поясом его торчал большой нож". И эта деталь (нож) напоминает об опасной профессии контрабандиста. (с)... (Из школьного сочинения) |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.05.2007, 15:29
Не реклама!!! Просто написано хорошо.
Почитай, может в чем и поможет.... http://www.shancon.ru/booking_mechanism.php |
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
25.05.2007, 15:37
Герои повести занимаются опасным промыслом – контрабандой. Лермонтов сознательно не уточняет, что именно они провозят через пролив и что увозят за море. "Богатые товары", "груз был велик" - больше мы ничего не знаем. Лермонтову важно создать у читателя ощущение опасной, необычной жизни, полной тревог. (с)
|
![]() |
Джузз
![]() Регистрация: 27.05.2002
Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
|
25.05.2007, 15:50
Эдуард Багрицкий
КОНТРАБАНДИСТЫ По рыбам, по звездам Проносит шаланду: Три грека в Одессу Везут контрабанду. На правом борту, Что над пропастью вырос: Янаки, Ставраки, Папа Сатырос. А ветер как гикнет, Как мимо просвищет, Как двинет барашком Под звонкое днище, Чтоб гвозди звенели, Чтоб мачта гудела: "Доброе дело! Хорошее дело!" Чтоб звезды обрызгали Груду наживы: Коньяк, чулки И презервативы... Ай, греческий парус! Ай, Черное море! Ай, Черное море!.. Вор на воре! Двенадцатый час - Осторожное время. Три пограничника, Ветер и темень. Три пограничника, Шестеро глаз - Шестеро глаз Да моторный баркас... Три пограничника! Вор на дозоре! Бросьте баркас В басурманское море, Чтобы вода Под кормой загудела: "Доброе дело! Хорошее дело!" Чтобы по трубам, В ребра и винт, Виттовой пляской Двинул бензин. Ай, звездная полночь! Ай, Черное море! Ай, Черное море!.. Вор на воре! Вот так бы и мне В налетающей тьме Усы раздувать, Развалясь на корме, Да видеть звезду Над бугшпритом склоненным, Да голос ломать Черноморским жаргоном, Да слушать сквозь ветер, Холодный и горький, Мотора дозорного Скороговорки! Иль правильней, может, Сжимая наган, За вором следить, Уходящим в туман... Да ветер почуять, Скользящий по жилам, Вослед парусам, Что летят по светилам... И вдруг неожиданно Встретить во тьме Усатого грека На черной корме... Так бей же по жилам, Кидайся в края, Бездомная молодость, Ярость моя! Чтоб звездами сыпалась Кровь человечья, Чтоб выстрелом рваться Вселенной навстречу, Чтоб волн запевал Оголтелый народ, Чтоб злобная песня Коверкала рот,- И петь, задыхаясь, На страшном просторе: "Ай, Черное море, Хорошее море..!" |
Заблокирован
Благодарности:
|
25.05.2007, 16:18
...тут Печорин ужаснулся от содеянного: "И зачем было судьбе кинуть меня в мирный круг честных контрабандистов? Как камень, брошенный в гладкий источник, я встревожил их спокойствие, и, как камень, едва сам же не пошел ко дну". (с)
|
![]() |
Гость
|
25.05.2007, 16:26
Schmuggler, Спасибо. Познавательно ))
Остальным: Дамы и господа, давайте не будет оффтопить. Я и так знаю, что Вы все очень умные и остроумные. |
Гость
|
25.05.2007, 16:53
А где раньше работала?
|
Гость
|
25.05.2007, 17:07
Я уже об этом говорила. Работала в таможне. Инспектором.
|