|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Оформление купчей | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
14.07.2007, 11:49
Срочно нужна инфа, помогите, плиз.
На кого оформить купчую для менее проблемной доставки. Друзья в Германии покупают машину и едут на ней в Москву. Вариант 1: Друзья оформляют купчую по доверенности на меня, высылают мне копии документов на машину, я плачу на таможне депозит, получаю сертификат, высылаю им. Они со всеми доками едут (не знаю до границы или до конечного пункта - Москвы); Вариант 2: Покупают машину на себя, с транзитными номерами едут до границы - дальше совсем не представляю что... ![]() При каком варианте меньшие временные затраты (и материальные конечно)? |
| Ответить с цитированием |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 13
Благодарностей получено: 1/1
|
14.07.2007, 13:37
Купчую оформляйте на Вас, если, конечно, будете таможить по ЕТС.
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
14.07.2007, 15:09
Цитата
( avtomobili )
Спасибо - вариант выбран. Таможить по ЕТС - это что? И ещё два маленьких вопроса - моё присутствие на границе обязательно? Доверенность оформляется в произвольной или како-то унифицированной форме и на каком языке? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 13
Благодарностей получено: 1/1
|
15.07.2007, 19:48
Доверенность нужна нотариальная, лучше на русском языке- для того, чтобы друзья спокойно пересекли границу и ехали по России, и лучше, чтобы она содержала полный перечень всего, что вообще можено делать с машиной, в т.ч. на таможне и границе.
Ваше присутствие на границе не нужно. Если, конечно, на руках у друзей есть все документы для пересечения границы, включая полученный ими от Вас по экспресс-почте таможенный гарантийный сертификат. Есть 2 вида таможенных платежей- ЕТС и СТП. ЕТС в жизни обычно только для физлиц. СТП иногда бывает выгоднее, и тогда таможат на юрлицо. |
|
|
Ответить с цитированием |