![]() |
|
|
|
Тема : Что делать? Товар пришел на физ лицо? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.10.2007, 17:58
проясните пожалуйста ситуацию.
Груз оплачивался частным предпринимателем., как коммерческий, но без договора. А на тамож.территорию пришел как частные вещи. на почте я оплатил таможенную пошлину, как физ лицо. Естественно без тамож. пошлины и НДС. иначе груз не отдавали. соответственно у меня нет отметки таможенного поста о ввозе товара. В банке квитанция об уплате таможенных пошлин не устроила валютный контроль. непонятно почему товар пришел на физ лицо и чего ожидать от таможни? чую где то штрафанут, но не знаю где. 2. Поставщик не имеет понятия, а вернее не видит целесообразности в заключении контракта. Это можно понять. В европе уже давно работают без этого. У поставщика даже отсутствуют такие вещи как печать. Но мне контракт нужен. Для бюрократии таможни и валютного контроля. Без договора я получил уже груз до 5000 долларов и с поставщиком все в порядке. Добросовестно выполняет свои обязанности. Чтобы как то выйти из ситуации Я хочу заказать печать и сделать липовый договор. Предоставить его в банк и таможенному брокеру. Вопрос такой. Где возможны проколы? То есть, что может указать, что договор формальный? И имеет ли такое большое значение формальный он или нет. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|