![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : прошу помощи по конкретной калькуляции на пикап F150 | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.07.2008, 14:56
прошу помощи по конкретной калькуляции на пикап F150
ситуация следующая
машина Ford F150 2005 модельный, 2004 календарный регулярная 3 местная кабина ,т.е. грузовик 4.6V8, 4x4, power windows & locks была куплена в штатах за 11500 usd машина уже в Котке брокер требует депозит за нее в размере 163000 рублей с его слов она считалась здесь по стоимости 13300usd вообще я был изначально проинформирован о 30% от инвойса. но даже если 13300, получается что почти 70000 берет себе брокер? не дофига ли? дело происходит на Питерской таможне. если кто может профессионально прокомментировать, был бы очень признателен |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
01.07.2008, 16:52
Цитата
( itim » )
Брокер считал вариант очистки машины как грузовик, и при очистке через ЮР.ЛИЦО. В этом случае очистка проходит выгоднее чем при очистке машины через Ф.Л. как ДЖИП. Далее. При очистке машин купленных на имя ЮР. при расчетах таможенных платежей, к стоимости покупки машины в США прибавляется стоимость доставки от США до Котки. Которая берется из доказательных документов, представляемых Вами, либо по усредненной базе данных самой таможни. В итоге Ваша стоимость, для расчетов не 11500= а скажем 12500 - 12600д, плюс делается корректировка стоимости Вашей машины на условиях покупки ФОБ США, так как при покупке машины Вы могли сговориться с продавцом, и занизить документальную стоимость машины в Инвойсе и др. документах. Корректировка производится при использовании специальных справочников для США и Канады на БУ машины. Далее, если Вашу машину очищать в России как грузовик, через ЮР.Лицо, то расчеты сделаны правильно, Вам надо оплатить 163 000 руб, это чисто Ваши платежи на расчетный счет ГТК РФ, плюс около-таможенные расходы, а именно, плюс за услуги брокеру, за сертификат ЕВРО-3, и так далее, плюс ЮР.ЛИЦУ за его услуги. Так вот около-таможенные платежи, без стоимости перегона машины из Котки в Питер должны быть не менее 35 000 руб. А так как машина имеет объем двигателя 4600 куб см и большое количество лош.сил, я думаю все 50 000 руб, если не больше. Примерные расходы к которым надо готовится: перегон + там.платежи + около-таможеные расходы с очисткой в Питере = 230 000 руб (плюс\ минус) через ЮР.ЛИЦО. Через Ф.Л. будет еще значитально дороже ! |
|
Гость
|
02.07.2008, 14:16
13300 это таможенная стоимость, а не платеж. Сейчас грузовики оформляются по общим правилам а не под 30%.
Платежи в таможню это 36% от таможенной стоимости (пошлина и НДС) или примерно 4800 дол. Ставка депозита в 163000 насколько я понимаю единая и не зависит от кол-ва лошадей или кубиков. Это именно по грузовикам. |