TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Врем.ввоз по таможенной расписке на 1 год. Опции темы Опции просмотра
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
Врем.ввоз по таможенной расписке на 1 год.

Господа, обобщив все сведения, имеющиеся у меня, обрисовываю ситуацию.

1.есть машина, на учете в стране ЕС. есть я, российское физическое лицо. судя по расчетам калькулятора на сайте,чтобы растаможить авто мне надо заплатить ЕТС в размере 2238.77 USD. г.в. июнь 2005, дизель, 90 л.с. стоимость 3500евро, на физ.лицо.
http://www.tks.ru/auto/calc/
2. есть желание приехать в Россию на машине. только приехать. оставлять машину в РФ или растамаживать в РФ я ее не собираюсь!
3. есть идея:
внести по месту регистрации в РФ заранее денежный залог в размере " суммы таможенных платежей, которые необходимо заплатить при таможенном оформлении этого конкретного автомобиля.". На основе это залога сделать гарантийный сертификат с указанием всех данных автомобиля. http://www.tks.ru/auto/2000000003
ТО ЕСТЬ БЕЗ ДЕПОЗИТА!! внести всего лишь 2238.77 USD.
4. с этим сертификатом оформить временный ввоз на границе РФ. "российские физические лица - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля". http://www.tks.ru/auto/3000000001 оформить временный ввоз на 1 год.
5. соотсветсвенно сделанный мной гарантийный сертификат является "Обеспечением уплаты таможенных платежей вносится указанными лицами в таможенных органах, в регионе деятельности которых они проживают (зарегистрированы в установленном порядке). "
http://www.tks.ru/auto/3000000001

ВОПРОСЫ:
1. верна ли схема?
2. является ли гарантийный сертификат тем самым "обеспечением" для временного ввоза?
3. правильно ли утверждение, что с момента первого въезда с оформлением врем.ввоза я смогу находится не более 6 месяцев на территории РФ и при каждом пересечении границы РФ мне необходимо будет снова оформлять врем.ввоз? грубо говоря, тусоваться на границе и делать УВТС?
4. как определить, куда именно, в какую именно таможню по месту регистрации я должен обратится?
5. каков срок действия гарантийного сертификата и нет ли здесь подвоха, что срок гарантийного сертификата может быть менее 1 года? напомню, что именно 1 год - это максимум для врем.ввоза.
6. какова процедура возврата таможенных платежей, которые были внесены в качестве залога? когда необходмо подавать заявку и куда?
7. какое основание привест таможеннику, чтобы он оформил врем.ввоз по максимуму на 40 суток? я зарегистророван в моск.области. въезжать думаю через белярусь или хохляндию.
8. имеет ли в таком случает ставить машину на врем регистрацию в гибдд по местру регистрации меня?
спасибо за ответы))
Последний раз редактировалось Vermoth; 22.07.2008 в 01:19..
Vermoth вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата
3. правильно ли утверждение, что с момента первого въезда с оформлением врем.ввоза я смогу находится не более 6 месяцев на территории РФ и при каждом пересечении границы РФ мне необходимо будет снова оформлять врем.ввоз? грубо говоря, тусоваться на границе и делать УВТС?

Вы можете находиться на этом авто в России всего 6 месяцев в течении календарного года, независимо от того, сколько раз в течении этого года вы будете заезжать и выезжать из России. Все ваши посещения в этом случае суммируются. Ставить на учет в Гаи авто не требуется, так как оно пребывает в России не больше 6-ти месяцев. Если вы заедете в Россию сразу на 6 месяцев, то УВТС выписывается на границе и продляется в месте временного пребывания. Если же заезжаете в течении года несколько раз, то и УВТС оформляете каждый раз.
Цитата
напомню, что именно 1 год - это максимум для врем.ввоза.

1 год - это для иностранцев, а им залог вносить не нужно. Гражданину России Врем. Ввоз разрешён только на 6 месяцев.

Житель Германии
Последний раз редактировалось praktik; 22.07.2008 в 02:07..
praktik вне форума   Ответить с цитированием
nir
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
Цитата ( Vermoth » )
Господа, обобщив все сведения, имеющиеся у меня, обрисовываю ситуацию.

ВОПРОСЫ:
1. верна ли схема? Ваша схема неверна.
2. является ли гарантийный сертификат тем самым "обеспечением" для временного ввоза? Нет. Обеспечением вр.ввоза является таможенная расписка или платежка.
3. правильно ли утверждение, что с момента первого въезда с оформлением врем.ввоза я смогу находится не более 6 месяцев на территории РФ и при каждом пересечении границы РФ мне необходимо будет снова оформлять врем.ввоз? грубо говоря, тусоваться на границе и делать УВТС? В течении года-только 6 месяцев. совокупно. Если выехали из России, никто назад по этой расписке не пустит. Возврат денежного залога-месяц. Потом новая там. расписка.
4. как определить, куда именно, в какую именно таможню по месту регистрации я должен обратится? Таможню, в зоне действия которой, Вы, как постоянно проживающее физ.лицо-зарегестрировано.
5. каков срок действия гарантийного сертификата и нет ли здесь подвоха, что срок гарантийного сертификата может быть менее 1 года? напомню, что именно 1 год - это максимум для врем.ввоза.Никаких сертификатов.
6. какова процедура возврата таможенных платежей, которые были внесены в качестве залога? когда необходмо подавать заявку и куда? Когда пересечете границу.Напишите заявление в отдел там.платежей,куда вносили бабосы (на счет таможенного органа). Проверят .Примут решение. Вернут безналом на счет.
7. какое основание привест таможеннику, чтобы он оформил врем.ввоз по максимуму на 40 суток? я зарегистророван в моск.области. въезжать думаю через белярусь или хохляндию. Вам сразу оформят 6 месяцев.
8. имеет ли в таком случает ставить машину на врем регистрацию в гибдд по местру регистрации меня? До 6 месяцев ГАИ не треба.
спасибо за ответы))

..........

Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г
nir вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
спасибо за полный ответ.
сперва хотел бы уточнить понятия.
здесь указано:
"Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов *(денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства)."*
как называется это самое обеспечение? *денежный залог?*
и на основе этого денежного залога выписывается таможенная расписка? пока в моей голове путанница.

и как тогда определить размер *таможенного залога*, который я,как физ лицо рф, обязан внести в таможенные органы в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов?

где я должен осуществить внесение *таможенног залога*, чтобы на основе него сделать таможенную расписку? "в таможню по месту регистрации" - это слишком общее. я с моск.области, таможен очень много. *как называется именна та желанная таможня, которая рассчитает мне размер и примет от меня таможенный залог? *
- таможня по временному ввозу?
- таможня по ввозу ТС для растаможки частными лицами?
- центральная акцизная таможня?
- таможня которая занимается оформление новый авто???

спасибо!
nir
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Vermoth » )
спасибо за полный ответ.
сперва хотел бы уточнить понятия. Уточняем.
здесь указано:
"Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов *(денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства)."*
как называется это самое обеспечение? В Вашем случае денежный залог, банки крайне неохотно дают, а таможня еще более неохотно принимает и то только от банков в своем реестре( типа надежных)гарантию.
и на основе этого денежного залога выписывается таможенная расписка? пока в моей голове путанница. Пришли с платежкой, написали заявление, получили расписку. Просто.

и как тогда определить размер *таможенного залога*, который я,как физ лицо рф, обязан внести в таможенные органы в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов? За основу берите автокалькулятор. Депозит для перегона-не ваша тема. У Вас сумма в размере растаможки. Калькулятор отлично считает.

где я должен осуществить внесение *таможенног залога*, чтобы на основе него сделать таможенную расписку? "в таможню по месту регистрации" - это слишком общее. я с моск.области, таможен очень много. *как называется именна та желанная таможня, которая рассчитает мне размер и примет от меня таможенный залог? *
- таможня по временному ввозу?
- таможня по ввозу ТС для растаможки частными лицами?
- центральная акцизная таможня?
- таможня которая занимается оформление новый авто???
Выберете ближайший к Вашей регистрации таможенный пост и позвоните в отдел платежей.
спасибо!

...

Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата
Выберете ближайший к Вашей регистрации таможенный пост и позвоните в отдел платежей.

ну никак, упираюся и не хотят. позвонил на там.пост в жуковском м.о.. как только они слышат про автомобиль, сразу автоматом отправляют на специализированные таможенные посты,которые, однако, занимаются приемом депозита для ввоза автомобиля с целью растаможки. а это не то,что мне нужно. на таможенных постах, которые принимают деньги для растаможки, услышал про временный ввоз, отправляют на таможни которые занимаются временным ввозом...

Скажите пож-ста, в отделе платежей на ближайшем тамож.посту к месту регистрации, я должен уговорить их принять таможенный залог, то есть, грубо говоря, заставить принять 2300 долл в рублях и выдать квитанцию, что "Иванов В.В. перечислил в таможенный орган по месту регистрации 2300 долл. в рублях" ?
это будет достаточно для таможнных органов на границе РФ, чтобы на основе этой квитанции о внесенеии таможенного залога, таможенный инспектор выписал мне таможенную расписку?

У меня создается впечатление, что из-за того, что такие случаи как мой очень редки, работники таможенного поста не знают как его квалифицировать, а я, в свою очередь, не могу его толком сформулировать?
какие ключевые слова я должен сказать таможенному посту, на что я должен сослаться, чтобы они приняли у меня таможенный залог?
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
Ну вот наконец-то сказали мне на Ногинской таможне в отделе платежей.
они сказали, что я могу внести "таможенный залог в качестве обеспечения ввоза транспортного средства".
то есть они сказали оба ключевых слова.
кажется, я на правильной дороге:-)

остается вопрос, таможенную расписку на основе внесенного обеспечения(таможенного залога) мне оформят на границе РФ?

и кроме этого,остается разочарованием,что таможенная расписка действительна один раз.
отсюда такой вопрос, с квитанцией от таможенного поста по месту регистрации об уплате обеспечения (таможенного залога) я могу сделать еще раз таможенную расписку? или эту квитанцию у меня изымет таможенный инспектор в пунке въезда в РФ при оформлении таможенного расписке?
nir
Аналитик

Благодарности:
Ваши деньги с квитанции перекочуют на там.расписку. Когда выедете и момент обеспечения закроется, у Вас будет 2 варианта деньги на квитанцию или деньги на личный счет. Вам выбирать. Время до месяца в обоих случаях. Да, уговаривайте выписать расписку на внутреннем посту.. Улыбайтесь чаще. На переходе это сложнее в десять раз. Ну купите тортик вкусный.

Про волшебные слова--лучше черным по белой бумаге.
Заместителю начальника --------------------------------таможни по экономической деятельности
От

Заявление.

В связи с внесением денежного залога для обеспечения временного ввоза:

Наименование товара Код товара по ТН ВЭД России (10 знаков) Вес
товара брутто Цена за единицу Общая стоимость
автомобиль б/у Мицубиси
Аутлендер 2007 года выпуска
птс № ---------------от 25.09.2007
vin kod 8703321990 2360 кг -------------руб --------------руб

по процедуре временного ввоза иностранного транспортного средства российским физическим лицом ------------------------------ паспорт ---------------------------, зарегестрирован---------------------------- прошу Вас разрешить
оформление ТР на основании предоставленных документов:
П/п №70 от25.09.2007г.

Иные документы :
1) Копия тех.паспорта.
При невывозе в срок данного автомобиля по данной ТР разрешаю использовать денежные средства по ТР для погашения задолженности по уплате таможенных платежей.

------------------------------------------.

Последний раз редактировалось nir; 24.07.2008 в 14:58..

Опции темы
Опции просмотра