![]() |
|
|
|
Тема : Ввоз бу запчасти в Россию через Ивангородский таможенный пост | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.04.2009, 20:24
Ввоз бу запчасти в Россию через Ивангородский таможенный пост
Уважаемые форумчане,столкнулся с проблемой ввоза лонжерона от бу автомобиля на посту Нарва-Ивангород.Я гражданин России имеющий постоянный вид на жительство в Эстонии,поддался на уговоры товарища из Питера и приобрел ему на разборке лонжерон(вес 29 кг)Чек о приобретении девайса есть,номера на зч нет,думал привезу без всяких проблем.Не тут-то было((Таможенник завернул меня обратно с формулирвкой : зч я могу везти только для себя и только при наличии у меня оригинала техпаспорта машины,на которую везу зч.На вопрос о возможности растамаживания лонжерона , невнятное бормотание об отсутствии возможности оплаты таможенных платежей на посту и вообще ..... Короче путь легального ввоза железяки так и не был указан.Проконсультировавшись с таможенными брокерами в Кингисеппе,понял следующее:ввоз запчастей в любом виде Российской таможней на этом посту не приветствуется и под любым предлогом заворачивается .
Вопрос к спецам: - как сию железку официально ввезти на территорию России частному лицу -на какие документы ссылаться доказывая свою правоту на посту Простите за возможную кривизну вопроса,первый раз с таможней общаюсь)) |
![]() |
Ответить с цитированием |
|