TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Вопрос по освобождению от НДС принадлежностей Опции темы Опции просмотра
Есть вопрос у меня
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Вопрос по освобождению от НДС принадлежностей

Мы-росс.компания-грузополучатель,участник ВЭД. При импортных поставках пользуемся услугами брокера в одном из аэропортов. Наши мед.аппараты зарегистрированы вместе с принадлежностями,соответственно, ввозя аппарат в Россию вместе с принадлежностями - принадлежности также всегда осовобождались от НДС, независимо от их ввозимого кол-ва. С недавних пор ситуация изменилась и там.инспектор,контрол.вопросы с НДС, считает, что провезти с освобождением от НДС можно только одну штуку каждого наименования принадлежностей, а никак не 50 и не 100. Есть ли какие-то приказы,письма, в которых сказано, что провозить с освобождением от НДС можно только по 1шт.? Также хотим написать письмо в ФТС, с просьбой пояснить нам ситуацию по этому вопросу. Как доказать таможне, что все принадлежности являются одноразовыми и операции делаются постоянно, потоком, и не дОлжно так быть, чтобы освобождалась от НДС только одна штука. Может кто-то что-то посоветовать по этому вопросу? кто сталкивался с похожей проблемой? и как из нее выходил? еще я слышала, что теперь в РУ можно прописывать какое угодно кол-во любого наименования принадлежностей,например написать - от 0 до 200шт, и тогда в пределах этого кол-ва можно будет провозить любое наименование одной принадлежности в любом кол-ве. но это повлечет за собой внесение изменение в РУ, что конечно, тоже деньги..
Есть вопрос у меня вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра