![]() |
|
|
|
Тема : Платеж в порту перегрузки при условия контракта CIF Санкт-Петербург | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.03.2010, 18:10
Платеж в порту перегрузки при условия контракта CIF Санкт-Петербург
Здравствуйте,
ситуация следующая кто может подсказать, подскажите. подобная ситуация уже обсуждалась на форуме, но нам нужны ссылки на международное законодательство, чтоб показать отправителю пальцем, почему именно мы не будем платить эти сборы. Мы заключили контракт с китайским постащиком на условиях поставки CIF Санкт-Петербург. Груз прибыл в Таллин в конце февраля, после чего со мной связался партнер перевозчика в России и заявил, что мы должны заплатить портовые сборы в порту Таллина (около 450 евро). На мой вопрос на каком основании мы должны платить за сборы в Таллине, если у нас в контракте условия СIF Санкт-Петербург? Никакого внятного ответа мне не дали (я имею ввиду номер закона или чего-то еще), сказав, что все платят, Сначала удивляются потом платят. В итоге мы уже вторую неделю растолковываем отправителю, что эти пошлины мы платить не будем, т.к условия контракта не выполнены. Дайте пожалуйста ссылки на законы, которые регламентируют сложившуюся ситуацию (если можно на английском языке, хотя и на русском подойдет тоже ![]() кстати вот список тех пошлин, которые мне прислал партнер перевозчика в России. lcl servise chrg 189eur delivery order 80eur gate charges 10eur security 12 eur weighing charges 30eur china imp. fee 126eur Еще какую-то китайскую пошлину сюда прилипили ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|