TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Помогите разобраться! Опции темы Опции просмотра
j_grinya
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Помогите разобраться!

Уважаемые знающие законодательство РФ пользователи, вопрос пищу сюда ибо нет возможности разбираться в тонкостях законодательства.
Ситуация заключается вот в чем:
Собираюсь в субботу лететь в МСК из Бишкека и хотелось бы с собой прихватить друзьям и родственникам коньчку в размерах до 10 л на одного человка. Я и моя супруга проживаем на территории Киргизии (непрерывно) более полугода. Соотвественно вопрос вот в чем. Как правильно декларировать, какие нужны справки, и сколько будет это стоить (либо объянисть как подсчитать)? Ответ прошу написать по пунктам и развернуто и не отвечать: "Читай такое законодательство и такое законодательство".
Заранее, большое спасибо.
j_grinya вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Разобраться можно здесь: http://www.tks.ru/nat/0010000001#27

Перечень товаров, которые могут быть ввезены в РФ в ограниченном количестве без уплаты таможенных пошлин, налогов

Допустимое количество на одного человека:
алкогольные напитки - 2 литра

табачные изделия: сигары, сигары с обрезанными концами, сигариллы (тонкие сигары), сигареты, содержащие табак; курительный табак, содержащий или не содержащий заменителей табака в любой пропорции - 50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет, 0,25 кг табака <*>
икра осетровых рыб - 250 г (заводская упаковка)
В случае ввоза табачных изделий только одного вида допускается ввоз 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет и 0,5 кг табака.
Необходимо также учитывать, что физические лица моложе 17 лет не могут ввозить в РФ алкогольные напитки и сигареты.
Указанные в Перечне алкогольные напитки и сигареты могут быть ввезены только лицами, достигшими 17-летнего возраста и только в пределах 5-кратного превышения установленных ограничений. При этом если количественные ограничения не превышены, таможенные платежи не взимаются, а если превышены, то таможенные платежи рассчитываются и взимаются в виде СТП. Маркировка марками акцизного сбора не требуется.
В случае более чем 5-кратного превышения вышеуказанных ограничений, при таможенном оформлении будут применяться меры нетарифного регулирования, предусмотренные для юридических лиц (лицензия Минэкономразвития РФ на ввоз, сертификат соответствия, маркировка марками акцизного сбора и проч.)
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Ну если бы в ссылке мне было понятно, я бы не писал здесь.
То что ввезти могу, я уже понял. Я спросил как это сделать, какие справки, как писать, сколько и где платить.
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
чек с магазина, НДС, акциз, пошлина .
SV на форуме   Ответить с цитированием
j_grinya
Новичок

Благодарности:
Акциз???
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( j_grinya » )
Уважаемые знающие законодательство РФ пользователи, вопрос пищу сюда ибо нет возможности разбираться в тонкостях законодательства.
Ситуация заключается вот в чем:
Собираюсь в субботу лететь в МСК из Бишкека и хотелось бы с собой прихватить друзьям и родственникам коньчку в размерах до 10 л на одного человка. Я и моя супруга проживаем на территории Киргизии (непрерывно) более полугода. Соотвественно вопрос вот в чем. Как правильно декларировать, какие нужны справки, и сколько будет это стоить (либо объянисть как подсчитать)? Ответ прошу написать по пунктам и развернуто и не отвечать: "Читай такое законодательство и такое законодательство".
Заранее, большое спасибо.

В общем так - до 2 литров на человека -беспошлинно. До 10 литров на человека - совокупный таможенный платеж по ставкам, предусмотренным для участников ВЭД. Свыше 10 литров на человека - нужна маркировка акцизными марками, сертификаты и прочая гадость, т.е. для Вас это равнозначно запрету на ввоз.

Ставка пошлины на коньяк - 2 евро за литр. Ставка акциза - 135 руб. на литр чистого спирта. То есть, объем чистого спирта в коньяке в литрах умножайте на 135 руб. Далее, берется стоимость коньяка, к ней плюсуется пошлина, акциз, и все это умножается на ставку НДС - 18%.

Итоговая сумма платежа - пошлина+акциз+НДС. Сумму Вам придется считать самому, потому как мне неизвестна ни стоимость коньяка, ни содержание спирта в нем.
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
Для подтверждения стоимости коньяка обязательно возьмите чек из магазина.
j_grinya
Новичок

Благодарности:
Стоимость коньяка- 400 р за литр при пересчете на рубли.
Ну пусть доля спирта 45%.
А ндс считается со стоимости коньяка?
2 литра вычетается из общего колличества?
Если есть чек на часть товара?
Последний раз редактировалось j_grinya; 18.04.2010 в 21:57..
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
2 литра вычитаются, с них платежи не берутся.
Получаем на 1 человека:
Стоимость - 3200 руб. (8 литров).
Пошлина - 16 евро, или 628,32 руб.(по курсу на сегодня - 39,27).
Акциз - 486 руб. (45%спирта*8литров*135руб).
НДС - 776,57 руб. ((3200 руб.+628,32руб.+486руб.)*18%).
Итого платежей на человека:
1890,89 руб. (628,32 руб+486руб.+776,57руб.).
Плохо, что чек только на часть товара.
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( Черный таможенник » )
...До 10 литров на человека - совокупный таможенный платеж по ставкам, предусмотренным для участников ВЭД...

С 01.01.2010 можно уже только до 5 литров.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра