![]() |
|
|
|
Тема : Оформление - непростая ситуация. Прошу помощи1 | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.08.2010, 15:05
Оформление - непростая ситуация. Прошу помощи1
Добрый день!
На меня (физ лицо) поступило 2 МПО через ЕМС с уведомлением на таможенное оформление. 1е МПО содержит: 4 сотовых телефона, каждый стоимостью 30 долл США + доставка 50 долл США за все. Итого - 170 долл США. 2е МПО содержит: 4 сотовых телефона, каждый стоимостью 30 долл США + доставка 65 долл США за все. Итого - 185 долл США. В оформлении для личных нужд отказали. Назначили оформление в общем порядке. Я написал заявление согласно приказу 203 в свободной форме, все нужные документы и платежки приложил. С меня требуют заплатить пошлину за товары. Законно ли это? Ведь в томже 203-м (приложени) написано что: "- не взимать таможенные сборы за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 500 долларам США;" Плюс статья 80 п3.2: 3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются: 2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов; Т.е. у меня на руках есть два транспортных документа (с разными номерами ЕМС). И каждое МПО меньше 200 евро. Нужно ли мне платить пошлины. И как быть есть сотрудники требуют их уплатить? Спасибо за ответы! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|