![]() |
|
|
|
|
Тема : Может ли НЕ ХОЗЯИН ездить по России на автомобиле с немецкой регистрацией? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.07.2010, 01:20
Может ли НЕ ХОЗЯИН ездить по России на автомобиле с немецкой регистрацией?
Здравствуйте, суть в том, что я, имея постоянное жительство в Германии и как гражданин России, еду на своём микроавтобусе в Россию. Машина на немецких номерах. Оформляю временный ввоз и потом отдаю своему знакомому в России на пару месяцев свою машину. Он ездит по своим делам, в том числе выезжая и снова въезжая в Россию через Финско-Российский погранпост. Через пару месяцев я машину у него забираю и возвращаюсь на ней в Германию.
Раньше при оформлении временного ввоза в Россию за рулём машины должен сидеть владелец, и без права передачи управления другому лицу. Слышал, что теперь можно оставлять машину в России другому лицу во временное пользование. Так ли это??? Сможет ли мой знакомый на моей машине беспрепятственно многократно пересекать российско-финскую границу. Немецкую страховку я оформлю с водителями без ограничений, т.е. без указания имён. P.S. Кстати, в конце прошлого года на своём грузовике (немецкие номера) в Россию въезжал мой напарник, тот потом заболел, и уже другой знакомый выезжал на машине из России. У таможни вообще вопросов не было, почему не я и не Вася за рулём (тот, что въезжал), а Петя... Им было главное, чтобы именно этот конкретный грузовик покинул территорию России. Большое спасибо за помощь. ![]() |
Последний раз редактировалось Alfdobbelt; 28.07.2010 в 01:47..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|