![]() |
|
|
|
|
Тема : Перегон из Германии и Mwst | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
18.05.2010, 18:30
Перегон из Германии и Mwst
Доброго времени суток, друзья!
Собираюсь за автомобилем в Германию Небольшой опыт есть, пару лет назад последний раз перегонял Есть два вопроса, помогите с ответом I) Про возврат MWSt Вкратце ситуация такая: 1. Друг живёт в германии и покупает мне машину. У него статус unbefristete aufenthaltserlaubnis (вид на жительство) 2. Я оформляю депозит на себя (в дальнейшем я буду собственником) 3. Он догоняет мне машину до Польши, я забираю авто и произвожу оформление на границе Так вот, как я понимаю, другу придётся оформить машину на себя (ведь по копии паспорта на меня не оформить), каким образом я смогу оформить выезд из EC, если я не собственник? Мне написать купчую на себя и затем оформлять выезд и т.д.? Или мне принципиально важно оформить машину на себя (например, выслать паспорт) и, будучи собственником, оформить выезд и т.д. Как надёжней и правильнее? С MWSt сталкиваюсь первый раз В целом, про возврат почитал, общая картина ясна. II) Ну и про перегон Собираюсь через Белоруссию, как читал на форуме, особенных изменений с 2008 не произошло (депозит только собственник – прочитал) Т.е. с сертификатом без всяких проблем проезжаю, здесь же вычитал, в Красной горке отметку ставить надо. Это так? Поделитесь информацией, может, что ещё поменялось или, на что обратить особое внимание Mwst и перегон? Спасибо |
![]() |
Ответить с цитированием |
|