![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Должен ли житель Калининградской области стоять в общем потоке с литовскими челноками | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
23.03.2011, 15:58
Должен ли житель Калининградской области стоять в общем потоке с литовскими челноками
На прошлой неделе въезжал в Калининград на переходе в Чернышевского, так литовец, который сидел в будке с шлагбаумом не хотел меня пускать, отправлял в общую очередь. Но договорился.
А там машин ой как много, часов на 6 застрял бы точно. Вопрос в следующем, должны ли жителе Калининграда стоять в общей очереди с литовцами? Прошу знающих прокомментировать данный вопрос. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
|
24.03.2011, 03:03
А как вы думаете, фин под Питером, при въезде уже в Финляндию, обязан стоять в очереди из русских машин?
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
24.03.2011, 11:50
Цитата
( ksanff » )
Я не знаю обстановку на этой границе. На калининградской, для жителей свой коридор, а для евросоюза отдельный, так наш коридор свободен и таможенники там скучают, а вот шлагбаум , через который попадаешь непосредственно на саму границу один для всех. Но меня удивило не это. Когда я подошел с просьбой нас пропустить, получил такой ответ. Нельзя, меня накажут, становитесь в очередь за литовцами. Затем он спросил, сколько раз в этом году вы пересекали границу, я ответил что несколько раз за этот месяц. Он сказал, что если бы я первый раз за год пересекал границу, то он бы нас пропустил. Что за бред? Я не растерялся и решил зацепиться за его слова, сказав, что мой товарищ, владелец авто впервые в этом году пересекает границу хотя на самом деле это было не так. В ответ получил, что его на авто он пропустит, а я должен идти пешком!!! Я ничего не сказав ему на это, пошел к машине сел за руль, подъехал к шлагбауму, после чего мы проехали. А неделю до этого, мои товарищи тоже пытались договорится, но ничего не вышло, им пришлось простоять около 6 часов. Мне кажется дело тут в разногласиях между нашей таможней и литовской. Потому что всю очередь образовали литовские челноки, которые перевозят топливо, наша таможня их пропускает очень вяло и имеет по полной программе, а литовцы в отместку отрываются на нас, имхо. Когда я пересек границу, очередь из Калининграда в Литву именно из легковых автомобилей с номерами lt, на мой взгляд была не менее 3-х км. |
|
Последний раз редактировалось levka85; 24.03.2011 в 12:00..
|
||
![]() |
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
24.03.2011, 13:12
Прошу прощения за офф-топ. Не удержалась)
Не прошло и минуты, как дверь снова отъехала в сторону (стучаться здесь, видимо, было не принято), и в купе вошел чиновник таможни. На шее у него висела шариковая ручка на шнурке. Окинул быстрым взглядом обоих пассажиров и сразу подсел к гражданину Латвии. - Наркотики? - задушевно спросил таможенник. - Героинчик там, кокаинчик? - Какие наркотики! - вскричал злосчастный Калинкинс. - Я бизнесмен! У меня контракт с "Сырколбасимпэксом"! - А личный досмотр? - сказал на это человек в черно-зеленой форме, обернулся к Николасу, доверительно сообщил: - У нас тут на прошлой неделе тоже был один "бизнесмен". Пакетик с дурью в очке прятал. Ничего, отыскали и в очке. Латыш нервно сглотнул, сунул таможеннику под столом что-то шуршащее. (с) Б.Акунин. "Алтын-толобас" |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
24.03.2011, 13:38
Цитата
( Gerda » )
=) Кстати я ему предлагал "шуршащее" он не в какую=) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
24.03.2011, 20:57
Цитата
( levka85 » )
Эх, испортили о себе впечатление ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
24.03.2011, 22:27
Цитата
( Brock » )
Ну тогда, чтобы оправдаться, рассказываю. Ехал я как то с РБ, гнал тачку, докопался до меня литовец, мол машину везешь, давай на шампанское! И главное прям требует!!! Злость моя не знала границ, я просто был настолько возмущен таким беспардонным поведением что сказал ему следующее: -"Знаете, в наше коррупционное время я привык включать диктофон в таких ситуациях, поэтому весь разговор записан и окажется где надо, если он не прекратит требовать с меня на шампанское" Он отправил меня ксерить бумажки, а по возвращению, меня начали обыскивать в грубой форме. Я конечно же достал телефон, поковырялся в нем, якобы удалил. Они обиделись на меня конкретно, ну я им пообещал, что в следующий раз я привезу шампанское=) После этого я порылся в инете и записал себе телефоны доверия таможен и заказал в инете китайский шпионский гаджет, часы с камерой=) Вот так то. А предлагал, кстати я ему, настойку, потому что денежку из принципа не даю. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 102
получено: 146/142
|
28.03.2011, 11:03
А ВЫ уважаемый через косу попробуйте там и очередь поменьше и экология официально
![]() P.S. Это только в России 3 очереди для наших, не наших и еще одна для блатоты. |
![]() |