![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Арестованный груз | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 67
получено: 12/12
|
21.12.2009, 10:22
Арестованный груз
Здравствуйте!
С августа месяца лежит арестованный груз.Наконец то прошли все суды,экспертизы и т.д.штраф оплатили,товар арестовали поштучно, получилось больше 10 наименований, забирать его с учетом оплаты декларанта ,хранения на складе,выходит не очень целесообразно,тем более ,большей частью он был сезонный. Вот тема по этому товару кстати АП по 16,2 ч 1 штраф 1/2 стоимость товара. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=205670 Вопрос После того как я оплатила штраф,и не хочу забирать товар ,должна ли я все равно подавать ГТД для отказа в пользу государства,или существуют какие либо процедуры,автоматического перехода товара государству,по истечению определенного срока если он не был востребован. |
Последний раз редактировалось ПЕЛАГЕЯ; 21.12.2009 в 11:00..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
|
21.12.2009, 10:46
![]() Цитата
( ПЕЛАГЕЯ » )
Не знаю как насчет текущей практики, но раньше было так: по идее в постановлении об АП должно быть написано: "выдать имущество после таможенного оформления". После вступления постановления об АП в законную силу вам предоставляется месяц на производство таможенного оформление арестованных товаров. Таможня направляет вам пару писем с просьбой прийти и подать ГТД на арестованные товары. Если вы бездействуете: есть глава 41 ТК РФ, статья 430 - таможня обращает распоряжается вашим товаром для покрытия сумм за хранение, таможенных платежей и прочих издержек: Статья 430. Распоряжение товарами и транспортными средствами, являющимися вещественными доказательствами по делам об административных правонарушениях 1. Таможенные органы могут распоряжаться товарами и транспортными средствами, являющимися вещественными доказательствами по делам об административных правонарушениях, в случае, если фактические расходы на их хранение превышают стоимость товаров, а также в иных случаях, определяемых Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и другими федеральными законами. 3. Распоряжение товарами и транспортными средствами, которые являются вещественными доказательствами по делам об административных правонарушениях, в отношении которых принято решение о возврате их законным владельцам и которые не востребованы ими в течение одного месяца со дня вступления в силу решения по делу об административном правонарушении, осуществляется в соответствии с настоящей главой, если их хранение осуществлялось таможенными органами или под их контролем. Распоряжение указанными товарами и транспортными средствами осуществляется на основании акта таможенного органа, фиксирующего факт истечения срока для их востребования, по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. В общем, можете расслабится - вас все равно не могут принудить к производству таможенного оформления вашего товара ![]() |
|
Последний раз редактировалось zertex ew; 21.12.2009 в 10:47..
Причина: чего-то не то впечаталось))
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
21.12.2009, 11:06
Хорошо,спасибо.
Просто ради интереса спрашиваю,а частично (например 2 позиции из всего)можно забрать (оформить) или он является единым целым. Нет в самом деле просто спрашиваю (на будущее тьфу,тьфу ,что бы не было больше такого).Ведь могло бы оказаться что ценность груза ( не в деньгах ,а необходимости для меня, могла бы быть разной) |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
21.12.2009, 11:09
Цитата
( ПЕЛАГЕЯ » )
дык арестовано должно быть, тока 100 машинок из 300 |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
|
21.12.2009, 11:09
Цитата
( ПЕЛАГЕЯ » )
тут уже по идее подача ГТД - по общим правилам, то есть смогли бы вы в обычных условиях подать ГТД на 2 товара из всей партии. Это ваше право, просто таможня будет брыкаться - им обычно лень возиться по обращению взыскания, они будут пытаться спихнуть на вас растаможку всей партии. |
|
Старожил
Благодарности:
|
21.12.2009, 11:25
Цитата
( РИДДИК » )
Я же не перечисляла все,а машинки в том числе тоже есть. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
|
05.04.2011, 21:33
Здравствуйте, уважаемые Дамы и Господа! У меня немного другая ситуация:
Завели дело на броккера о недостоверном декларировании из-за неточности перевода в инвойсе с арестом части груза. Экспертиза таможни показла, что правонарушения нет и все пошлины и сборы уплачены правильно. Таможня закрывает дело и разрешает выдать арестованную часть груза. Броккер подаёт аппеляцию на таможню за незаконное возбуждение дела. Идет бадание таможни с броккером. Вопрос: Можем ли мы забрать арестованную часть груза и как до завершения окончательных судебных действий ? С уважением, Владимир. |
![]() |
Гость
|
05.04.2011, 21:45
Цитата
( ВладимирN » )
А что мешает забрать уже выпущенный товар? ![]() А то что кто-то там бодается... так тут ситуация "Проблемы шерифа(таможни) индейцев(учвэда) не е..ут!" т.е. с точностью до наоборот любимой таможенной присказки. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
|
06.04.2011, 13:04
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Спасибо за оперативный ответ, а мешает то, что документов на посту на арестованный груз нету. Как их отдали в правовой отдел по словам броккера еще на пост не вернули? Вот я и прошу совета, как мне действовать? ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 19
получено: 37/35
|
06.04.2011, 13:10
Цитата
( ВладимирN » )
Заставить брокера выполнить Ваш договор и оформить Ваш груз. Вам же ответили, что пусть брокер с таможней сам разбирается, груз отдайте. ![]() |
|