TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Корректировка ГТД после выпуска/повлияло на платежи Опции темы Опции просмотра
Luca
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Корректировка ГТД после выпуска/повлияло на платежи

Просьба, помочь, кто компетентен!
ГТД уже давно выпущена, ошибка декларанта в фактурной стоимости, соответственно ошибка повлекла неверный расчет платежей, в итоге участник ВЭД заплатил больше.
Каким образом происходит подача документов на корректировку и возврат платежей.
Всегда ли нужно оформлять КТД (на бланке)

Спасибо.
Luca вне форума   Ответить с цитированием
Cons
Старожил

Благодарности:
отдано: 19
получено: 37/35
Цитата ( Luca » )
ГТД уже давно выпущена, ошибка декларанта в фактурной стоимости, соответственно ошибка повлекла неверный расчет платежей, в итоге участник ВЭД заплатил больше.

Спасибо.

Здесь не КТД надо, а КТС оформлять.

Мы про таможню знаем не только анекдоты ...
Cons вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Не понял, зачем КТС оформлять? Обычная КТД, в том числе и гр. 47, и графы В. Через день такие делаю, менеджер уже вся в синяках от косяков в документах))))

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Luca » )

Спасибо.

Не нужно на бланке, обычный чистый лист. Заявление на корректировку ДТ. Прошу разрешить корректировку ДТ № ХХХХ после выпуска по причине такой-то. И по измененным графам "было - стало - "

просто интересно
Гость

КТС надо заполнять.

Приказ ФТС России № 1166 от 20 сентября 2007 года
Об утверждении комплектов бланков "Форма корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей (КТС-1)", "Добавочный лист (КТС-2)" и Инструкции о порядке заполнения форм корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей

12. После выпуска товара КТС заполняют:

в) при выявлении декларантом после выпуска товара:
- технических и (или) методологических ошибок, допущенных при декларировании товара, повлиявших на величину его таможенной стоимости и сумму подлежащих уплате таможенных платежей;
- несоответствия цены товара и (или) таможенной стоимости товара, заявленной в ГТД, фактической цене товара и (или), соответственно, таможенной стоимости товара, имевшей место на день принятия ГТД, в связи с отклонением количества и (или) качества поставленного товара от количества, заявленного в ГТД, и (или), соответственно, качества, исходя из которого определялась заявленная таможенная стоимость товара;
г) при выявлении таможенным органом в ходе проведения таможенного и валютного контроля (за исключением таможенной ревизии) после выпуска товара:
- технических и (или) методологических ошибок, допущенных при декларировании товара, которые повлияли на величину его таможенной стоимости и сумму подлежащих уплате таможенных платежей;
- документов и сведений о товаре, его стоимости и обстоятельствах сделки, имевшихся на день выпуска товара, но не выявленных (не заявленных) при таможенном оформлении товара и не учтенных при определении его таможенной стоимости и при расчете суммы подлежащих уплате таможенных платежей;
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Не нужно на бланке, обычный чистый лист. Заявление на корректировку ДТ. Прошу разрешить корректировку ДТ № ХХХХ после выпуска по причине такой-то. И по измененным графам "было - стало - "

Решение Комиссии таможенного союза № 255 от 20 мая 2010 года
...
"9. Положения настоящей Инструкции не применяются в случаях, когда внесение изменений и (или) дополнений сведений, заявленных в ДТ, после выпуска товаров касаются корректировки таможенной стоимости товаров и (или) показателей, влияющих на величину таможенной стоимости товаров."
С меня потребовали на бланке КТС и соответственно оформить новую ДТС.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Решение Комиссии таможенного союза № 255 от 20 мая 2010 года
...
"9. Положения настоящей Инструкции не применяются в случаях, когда внесение изменений и (или) дополнений сведений, заявленных в ДТ, после выпуска товаров касаются корректировки таможенной стоимости товаров и (или) показателей, влияющих на величину таможенной стоимости товаров."
С меня потребовали на бланке КТС и соответственно оформить новую ДТС.

А зачем КТС? Странно. Ты меняешь КТД-шкой и 47-ю графу. КТС тут при чем? Если меняется только 25-я и 47-я, понятно, оформляется КТС, но тогда не оформляется КТД. А если меняется 33-я и 47-я? При чем тут КТС?

Последний раз редактировалось Дедушка с кайлом; 19.11.2010 в 13:54..
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
А зачем КТС? Странно. Ты меняешь КТД-шкой и 47-ю графу. КТС тут при чем? Если меняется только 25-я и 47-я, понятно, оформляется КТС, но тогда не оформляется КТД. А если меняется 33-я и 47-я? При чем тут КТС?

Если бы.
У топикстартера фактурка неправильно заявлена. А соответственно потянет 12, 22, 42, 45, 46, 47, В.
Соответственно по КТД низя. Только по КТС.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
просто инетересно
Гость

А причем 33-я?

Там.стоимость меняется и меняются платежи -КТС.
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Если бы.
У топикстартера фактурка неправильно заявлена. А соответственно потянет 12, 22, 42, 45, 46, 47, В.
Соответственно по КТД низя. Только по КТС.

А как фактуру КТС-кой поменять? Какой тип КТС получается?

Ответ

Опции темы
Опции просмотра