TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопросы по п.3 ст.80 ТК ТС Опции темы Опции просмотра
Sonik
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Вопросы по п.3 ст.80 ТК ТС

Прочитал закон, но все равно остались вопросы по поводу безпошлинного ввоза товаров на сумму до 200 Евро:
1. Для юрлиц нет ограничения на 1000 Евро в месяц? Только 200 Евро по одному перевозочному документу? Т.е. что, я могу подробить поставку общей стоимостью 2000 Евро на 10 штук, отправить эти 10 посылок за раз, прийти на таможню, заполнить 10 заявлений и не заплатить ни копейки пошлины?????
2. Покупаю товар в розничном ИМ за бугром. Как правильно оформлять закупку на ИП и оплачивать ее, чтобы была возможность оформить растаможку по упрощенной схеме? Ведь я же не могу купить товар в ИМ как физлицо, а потом, если посылку задержат с вердиктом "коммерческая партия", оформить ее по упрощенной схеме на ИП, даже если ее стоимость действительно ниже 200 Евро? Посылка сразу должна быть оформлена на ИП?
Sonik вне форума   Ответить с цитированием
Артем1990
Эксперт

Благодарности:
отдано: 22
получено: 297/231
Цитата ( Sonik » )
Прочитал закон, но все равно остались вопросы по поводу безпошлинного ввоза товаров на сумму до 200 Евро:
1. Для юрлиц нет ограничения на 1000 Евро в месяц? Только 200 Евро по одному перевозочному документу? Т.е. что, я могу подробить поставку общей стоимостью 2000 Евро на 10 штук, отправить эти 10 посылок за раз, прийти на таможню, заполнить 10 заявлений и не заплатить ни копейки пошлины?????

1. А с чего же у нас там много олегархов развялось ?!
Незапрещено
Артем1990 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Артем1990 » )
1. А с чего же у нас там много олегархов развялось ?!
Незапрещено

Из этой фразы понял только последнее слово Но все равно спасибо.
Артем1990
Эксперт

Благодарности:
отдано: 22
получено: 297/231
Цитата ( Sonik » )
П
2. Покупаю товар в розничном ИМ за бугром. Как правильно оформлять закупку на ИП и оплачивать ее, чтобы была возможность оформить растаможку по упрощенной схеме? Ведь я же не могу купить товар в ИМ как физлицо, а потом, если посылку задержат с вердиктом "коммерческая партия", оформить ее по упрощенной схеме на ИП, даже если ее стоимость действительно ниже 200 Евро? Посылка сразу должна быть оформлена на ИП?

в поиске по форуму можете найти ситуации насчет посылки на ИП, а пришла на физ. лицо.

Если вы оформите на физ лицо, смотрите, чтобы проблем не было с подтверждением расходов при УСН с прибыли
Артем1990 вне форума   Ответить с цитированием
Sonik
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Артем1990 » )
в поиске по форуму можете найти ситуации насчет посылки на ИП, а пришла на физ. лицо.

Если вы оформите на физ лицо, смотрите, чтобы проблем не было с подтверждением расходов при УСН с прибыли

Про УСН понятно.
Сейчас, пока не раскрутились, хотим большую часть возить в серую. Соответственно УСН пока выбрали - 6% с выручки.

Вопрос в другом - если посылка изначально отправлялась на физлицо. Ее признали ком. партией. Тяжело ее постфактум оформить на ИП? Нужно ли чтобы ФИО ИП и ФИО получателя-физлица совпадали?
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Sonik » )
Про УСН понятно.
Сейчас, пока не раскрутились, хотим большую часть возить в серую. Соответственно УСН пока выбрали - 6% с выручки.

Вопрос в другом - если посылка изначально отправлялась на физлицо. Ее признали ком. партией. Тяжело ее постфактум оформить на ИП? Нужно ли чтобы ФИО ИП и ФИО получателя-физлица совпадали?

да.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
да.

А процедуры оформления компартии, которую изначально отправили на физлицо, на ИП с другим ФИО или ООО, не существует в принципе?
Или существует, только это ацкий геморрой?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Sonik » )
А процедуры оформления компартии, которую изначально отправили на физлицо, на ИП с другим ФИО или ООО, не существует в принципе?
Или существует, только это ацкий геморрой?

Ацкий. Сложно доказать, что это "другое" лицо вообще имеет отношение к ввозимому товару.

ЗЫ: А по вопросу процедуры оформления компартии - это вам к т.Зюганову Г.А. Он оформлял, он знает.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
tyr
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 22/19
Цитата ( Sonik » )

1. частоты ввоза товаров для целей освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов ТК ТС не установлено. НО не забывайте, что в стоимость товара (если это не в личных целях) включаются транспортные расходы.
2. в упрощенном порядке, т.е. по Заявлению (решение КТС №263 +п.4 ст.204 ЗоТР №311-ФЗ), можно декларировать товары, стоимостью до 1000 Евро, но там.платежи платить придется.
tyr вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид