TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ДВС( мотор) из РБ в РФ Опции темы Опции просмотра
vovik353
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ДВС( мотор) из РБ в РФ

Хочу привезти для своей машины vw passat 1990г контрактный двигатель 1996г.в.
Вопрос: надо ли его растомаживать, платить НДС итд?
Как все происходит на границе?
vovik353 вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Основной вопрос в том, будете ли вы потом его в россии официально переоформлять в ГАИ или поставите "подпольно"? Если переоформлять будете, то вам нужны документы на двигатель, а это значит, что с РБ связываться не выгодно, надо напрямую(через финляндию или прибалтику) завозить мотор в РФ из Евросоюза...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
vovik353
Новичок

Благодарности:
Я так понимаю что у нас мотор теперь тоже безномерная запчасть, а так как я беру идентичный мотор 90лс и на старом и на том который беру только на старый ставился на 3 пассаты а тот который хочу брать ставился только на 4 Пассаты. Я думаю что менять не оформляя в Гаи.
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( vovik353 » )
Я так понимаю что у нас мотор теперь тоже безномерная запчасть, а так как я беру идентичный мотор 90лс и на старом и на том который беру только на старый ставился на 3 пассаты а тот который хочу брать ставился только на 4 Пассаты. Я думаю что менять не оформляя в Гаи.

Если следующий после вас хозяин этого автомобиля будет вторчермет, то можно ставить без переоформления... если же потом всё же хотите продать это авто, то придётся переоформлять ибо не смотря на одинаковую мощность, объём и тип, этой модели мотора нету в модельном ряду вашего авто! Тут уже дело даже простой заменой не обойдётся, придётся оформлять внесение изменений в конструкцию ТС.
vovik353
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Если следующий после вас хозяин этого автомобиля будет вторчермет, то можно ставить без переоформления... если же потом всё же хотите продать это авто, то придётся переоформлять ибо не смотря на одинаковую мощность, объём и тип, этой модели мотора нету в модельном ряду вашего авто! Тут уже дело даже простой заменой не обойдётся, придётся оформлять внесение изменений в конструкцию ТС.

А какие трудности могут быть с оформлением?
Но меня интересует порядок ввоза мотора из Белоруссии, какие документы нужны на мотор, как его оформлять там и тут? таможить или нет? итд
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( vovik353 » )
А какие трудности могут быть с оформлением?
Но меня интересует порядок ввоза мотора из Белоруссии, какие документы нужны на мотор, как его оформлять там и тут? таможить или нет? итд

В том-то и фишка, если вы купите мотор свежерастаможенный на РБ, то в РФ при его оформлении в ГАИ (а точнее как сведения в налоговую после ГАИ попадут) с вас сдерут НДС и непросто сдерут, а ещё со штрафами и пени!
Jessika1974
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
В том-то и фишка, если вы купите мотор свежерастаможенный на РБ, то в РФ при его оформлении в ГАИ (а точнее как сведения в налоговую после ГАИ попадут) с вас сдерут НДС и непросто сдерут, а ещё со штрафами и пени!

Скажите, а почему НДС со штрафом сдерут? и сколько это будет в деньгх? А при растаможке разве с меня не возьмут НДС? Хотим купить двгатель с белорусской а/м для своей. Сами поедем, документы на машину, куда будет ставиться двигатель, имеются.
Поняла, что платить надо на таможне между РБ и РФ до 35 кг бесплатно, а свыше 35 по 4 евро за кг. Или это устаревшие сведения? В Москве требуют за переборку двигателя 120 р, в Минске живой двигатель на наше авто стоит 29 000 р. Не подкажите, стит ли запариваться с поиском двигателя самостоятельно и завязываться с растаможкой или по сумме конечной будет не намного дешевле, чем перебор?
Заранее спасибо за любой ответ!
Jessika1974 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Transit190 » )

НДС с физлица, это как?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
НДС с физлица, это как?

Ну теперь ведь как... Белорусы при растаможке платят НДС в свою казну, но если товар ввезён не для белорусии, а пойдёт дальше в Таможенный союз, то лицо ввёзшее товар в РФ, в течении месяца с момента ввоза должно само явиться в налоговую и заплатить НДС в РФ казну, а РФ казна уже компенсирует этот НДС белорусам за конкретный товар покинувший их страну! Вот и получается, что в случае ввоза через РБ, НДС придётся платить 2 раза, сначала в РБ потом в РФ, ну второй раз как бы возвращается, но сколько месяцев занимает этот возврат и так понятно - долго... А физик или юрик ввозит, для уплаты НДС это значения не имеет...
greeny
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 5/5
Цитата ( Transit190 » )
Ну теперь ведь как... Белорусы при растаможке платят НДС в свою казну, но если товар ввезён не для белорусии, а пойдёт дальше в Таможенный союз, то лицо ввёзшее товар в РФ, в течении месяца с момента ввоза должно само явиться в налоговую и заплатить НДС в РФ казну, а РФ казна уже компенсирует этот НДС белорусам за конкретный товар покинувший их страну! Вот и получается, что в случае ввоза через РБ, НДС придётся платить 2 раза, сначала в РБ потом в РФ, ну второй раз как бы возвращается, но сколько месяцев занимает этот возврат и так понятно - долго... А физик или юрик ввозит, для уплаты НДС это значения не имеет...

принцип взимания ндс по стране назначения вы описали очень подробно ... но все же стоит уточнить, о каком именно "лице ввёзшим товар в РФ идет речь"....
P.S. отписываем в РБ на физ лиц РФ шасси, кабины, другие узлы и агрегаты легковых, грузовых авто, стройтехнику и многое другое... про НДС в этом случае никто не заикался....
greeny вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра