![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ТС при реимпорте. | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
11.04.2011, 21:54
ТС при реимпорте.
Вечер добрый коллеги.
Помогите определиться с ТС при реимпорте. 1) Товар РФ заявлен ЭК-10 (100% идентификация) 2) За бугром оформлен временный ввоз и возврат (Выставка) 3) Заявляю реимпорт. Т.к. зелёные упёрлись на НДС, готов заплатить но, достали по таможенной стоимости, требуют цену при отправке + транспорт туда-сюда. Объяснения что при экспорте ТС не заявлялась, не принимают в расчет. Проформа-инвойс на ввоз с условиями CPT есть. Дошло до маразма, сегодня потребовали КТС и ДТС, вместо того чтобы просто откорректировать 37, 47 и В (по НДС). |
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
11.04.2011, 22:07
Цитата
( IM-EX » )
Из ЗоТРа по реимпорту: "Если при заявлении таможенной процедуры экспорта в отношении вывозимых товаров таможенная стоимость товаров не определялась и не заявлялась, для целей исчисления суммы внутренних налогов используется цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары, указанная в счете-фактуре, оформленном в связи со сделкой купли-продажи при вывозе товаров, пересчитанная в валюту Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, на день регистрации таможенной декларации при вывозе товаров за пределы таможенной территории Таможенного союза. При заявлении в отношении указанных товаров таможенной процедуры экспорта в связи с другими сделками используется стоимость этих товаров, приведенная в коммерческих или иных документах, относящихся к этим товарам при их вывозе, пересчитанная в валюту Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, на день регистрации таможенной декларации при вывозе товаров за пределы таможенной территории Таможенного союза." Ст.288 п.5. |
|
Гуру
Благодарности:
|
11.04.2011, 22:13
Именно.
Следовательно, поскольку заявляясь ИМ60, процедура 601000, преференция ООППООО. Пошлину не плачу по определению, НДС по стоимости заявленного к ВЫВОЗУ товара, по курсу на ДЕНЬ подачи ЭК10. Так? |
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Гость
|
11.04.2011, 22:19
Цитата
( IM-EX » )
Моё мнение, что ТАК. |
|
Гуру
Благодарности:
|
11.04.2011, 22:24
Значит нас уже двое.
Короче можно готовиться к отпискам и КТСке после выпуска. Ну а инспектору думаю можно запасаться мылом. Ему в платежах насоветовали ТС поднимай с учетом транспорта. Но... в 47 НДС по курсам и стоимости вывезенного. ![]() Я конечно понимаю что команды вышестоящего надо исполнять, но не такой-же дебилизм. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
04.06.2011, 17:24
Реимпорт, помогите, плиз.
Добрый день. Тоже очень интересует реимпорт, столкнулась с ним первый раз. Прочитала вашу переписку и совсем не поняла, как заявить таможенную стоимость . Есть только старый инвойс (товар не был растаможен в загранке. Идет обратно по старому инвойсу (условия поставки СИП город за бугром). ДТ ЭК10 сейчас не вижу, знаю что пошлин там не платилось. Если можно, подскажите как заявить там.стоимость. И еще: а какую нормативку почитать, кроме ТК ТС и ЗоТР, есть много вопросов, и по НДС и нужен ли паспорт сделки и др. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
Последний раз редактировалось Куся-к; 04.06.2011 в 17:26..
|
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
06.06.2011, 09:53
Цитата
( Куся-к » )
311-ФЗ от 27.04.2010,ст292-295 ТК ТС,Налоговый Кодекс ст 151, ст.,да и пожалуй старый приказ 1286 от 13.11.2003 ГТК РФ. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
|
06.06.2011, 10:27
Учтите ,что НДС уплаченный вами ( незаконное требование таможни ) при заявлении режима реимпорта через НАЛОГОВУЮ не возместишь ( не поставишь на вычет ).
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
06.06.2011, 12:27
Цитата
( пенсионер » )
Только вот отбиться от незаконного требования об уплате НДС, можно только при наличии справки из налоговой о том что косвенные налоги не возмещались или не возвращались, получить которую практически невозможно. |
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
06.06.2011, 14:16
Цитата
( IM-EX » )
Почему? Тема актуально заявляем мебели под реимпорт(вывозили на Украину 2 года назад, ) интересует вопрос мы возмещали производственные затраты на мебель(стоимость счет фактура+брокерские) теперь я так понимаю нужно уплотить то, что возмещали? Хотя по приказам справка из налоговой не требуется , все равно решили взять ее |
|
![]() |