![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Поясните, по коду 9403 60 900 1 | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 35
получено: 2/2
|
31.08.2012, 23:12
Поясните, по коду 9403 60 900 1
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, по коду: 9403 60 900 1 - - - стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза, не превышающей 1,8 евро за 1 кг брутто-массы почему такая трактовка? для чего необходимы эти сведения "франко-границы страны ввоза, не превышающей 1,8 евро за 1 кг брутто-массы"? Не могу найти пояснений/разъяснений. Заранее спасибо. Мила. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 0
|
31.08.2012, 23:21
Цитата
( Mila82 » )
13.01.2005 № 06-28/266 ВрИО первого заместителя начальника Северо-Западного О товарах, классифицируемых таможенного управления - в соответствии с критерием начальнику службы "стоимость на условиях таможенных доходов франко-граница стран ввоза" подполковнику таможенной службы Д.А. Писаркевичу Уважаемый Дмитрий Александрович! Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений, рассмотрев обращение Северо-Западного таможенного управления по вопросу разъяснения критерия "стоимость на условиях франко-граница стран ввоза" направляет информацию, полученную из Главного управления федеральных таможенных доходов. Практика международной торговли показывает, что при заключении внешнеторговых договоров стороны определяют момент перехода прав и обязанностей, а также рисков, связанных с доставкой товаров. Одним из наиболее распространенных договоров в международном коммерческом обороте является договор международной купли-продажи. Поэтому в целях урегулирования вопросов, связанных с распределением прав и обязанностей продавца и покупателя разработаны Международные правила толкования торговых терминов ("Инкотермс 2000"), обеспечивающие международную стандартизацию правил, что ведет к достижению взаимопонимания торговыми партнерами друг друга. При этом практика показывает, что "Инкотермс 2000" применяется сторонами и при заключении внешнеторговых сделок, отличных от купли-продажи, на основании которых осуществляется перемещение товара через таможенную границу Российской Федерации. Выбор базисного условия поставки непосредственно влияет на формирование стоимости товара, поскольку в зависимости от распределения расходов между сторонами сделки, в частности от того, кто заключает и оплачивает договоры перевозки, страхования и т.п., стоимость товара по внешнеторговому договору может или увеличиваться или уменьшаться. В этой связи, если товарная позиция в соответствии с ТН ВЭД России содержит стоимостной критерий (например, код ТН ВЭД России - 9403 50 000 1 - мебель деревянная типа спальной стоимостью на условиях франко-границы стран ввоза, не превышающей 1,8 евро за 1 кг брутто-массы), а установленные договором условия поставки отличаются от условий франко-граница страны ввоза, перед декларантом при заявлении сведений о классификации товара, стоит задача привести цену товара, определенную сторонами контракта, к условиям франко-граница страны ввоза, а перед таможенными органами - проверить правильность такого приведения. Так, в случае, если обязательства продавца в соответствии с базисными условиями поставки во внешнеторговом договоре шире обязательств, предусмотренных условием поставки франко-граница страны ввоза, то для целей классификации товара из цены, установленной внешнеторговым договором, можно произвести вычеты, при наличии раздельного указания в счете - фактуре, выставляемом продавцом покупателю на оплату товаров, расходов по доставке товара до места ввоза и после места ввоза на таможенную территорию Российской Федерации, а также соответствующей оговорки во внешнеторговом контракте. При этом сведения о стоимости доставки товара по территории Российской Федерации должны быть подтверждены коммерческими и транспортными документами, позволяющими однозначно доказать обоснованность этих вычетов и определить их величину. Поскольку доставка товара представляет по своей сути возмездную сделку между сторонами, то в качестве подтверждающих документов могут использоваться документы, которые обычно применяются в коммерческой практике для оформления подобных сделок. Также информируем, что при выявлении в результате проведения документального или фактического контроля нарушения правил классификации товара необходимо руководствоваться положениями приказа ФТС России от 29.09.2004 № 85 "Об утверждении инструкции о действиях должностных лиц, осуществляющих классификацию товаров в соответствии с ТН ВЭД России и контроль правильности определения классификационного кода в соответствии с ТН ВЭД России". Заместитель начальника Главного управления товарной номенклатуры и торговых ограничений полковник таможенной службы А.Ф. Ленартович |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
31.08.2012, 23:29
Спасибо за данное письмо.
А как поступать, если у меня FOB-Стамбул? Покупатель-то все равно перевозку обязан оплатить.... У меня тут ступор в понимании и применении "франко-граница страны ввоза" и "FOB"...разъясните, мне... ![]() Спасибо. |
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 0
|
31.08.2012, 23:36
Цитата
( Mila82 » )
Мэм, понятия введены для базовых основ принятия метода рпределения ТС. Принципиальное отличие ФОБа от ДАФа (для определения ТС) в том, что ФОБ не учитывает Ваших расходов на доставку до границы. А они есть. И в ТС включаются. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
31.08.2012, 23:43
СЭР, я это знаю, спасибо! Ваш пример, с ДАФом не удачный...хотя бы потому, что его уже нет в ИНК-2010, во-вторых, я просила конкретику.
![]() Что такое ТС и с чем "ее едят" я знаю, спасибо ))) Спасибо. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
01.09.2012, 08:14
мамзель, не приведёте (и докажите) к франко-границе, приведут вам к сип/ф
![]() ps: невключение даф в инкотермс 2010 связано лишь с тем, что приграничные терминалы находятся не на демаркационной линии, а на территории страны-импортера. |
Последний раз редактировалось att77; 01.09.2012 в 08:21..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
01.09.2012, 08:25
Цитата
( Mila82 » )
Это не означает,что его в принципе НЕТ ![]() |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,030
получено: 4,697/3,903
|
01.09.2012, 09:20
Цитата
( Mila82 » )
Чтоб Вы знали мэм, использовать можно инкотермс любого года выпуска.....ну с 1990 точно. |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
01.09.2012, 18:48
Цитата
( backtrack » )
Да, да, да... ![]() ![]() ![]() Ветхий Инкотермс, Новый инкотермс и, для особо одарённых,- Инкотермс от Матфея... ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
|
03.09.2012, 09:08
Уважаемые форумчане!
Спасибо за такие "едкие замечания и пояснения"... Факт действия не только редакции Инкотермс-2010, но и предыдущих ред.мне известен....Для тех, кто читает "боком, раком, наскоком", в моем сообщении была фраза "хотя бы потому, что его уже нет в ИНК-2010", что само по себе не отменяет его в других редакциях. Вообще, форумы создаются с тем, чтобы "подсказать, проконсультировать", а не "выпятить и еще раз самому себе доказать, КАКОЙ Я"... Благодарю "ЬЛЕРПА" и "Att77"за разъясняющее письмо... Всем остальным - "МАЛАДЦЫЫЫ" |
Последний раз редактировалось Mila82; 03.09.2012 в 09:12..
|
|
![]() |