|
|
|
|
||||||
| Тема : отбор проб товара, есть ли нарушения | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 47
получено: 46/44
|
22.01.2015, 21:50
отбор проб товара, есть ли нарушения
Коллеги, доброго времени суток, пользовался поиском по разделу, инфу нашел, решил всё же спросить у вас ваше мнение...
суть вопроса: Недавно на т/п пришел товар в кол-ве двух штук - одно наименование, по инвойсу разбит на два, зачем поставщик так сделал - черт его знает. ну думаю ладно сделаю ДТ с двумя товарами, чтобы не пугать товарищей в форме. Подал декларацию, в конце проверки выдают мне назначение на экзпертизу товара с отбором проб, с целью подтверждения кода ТН ВЭД и заявленных сведений в 31 гр. Ну черт с ним отбор, экспертиза - черт с ним скрывать нечего. делаем отбор проб (привез свои пузырьки - тут сразу вопрос у ОТД должна быть своя тара для взятия проб и кто лично должен их делать товарищ с погонами или клиент?) взяли составили подписали акт взятия проб, акт таможенного наблюдения, фотки, вроде всё гуд, в уведомлении о взятии проб сказано взять столько-то - взяли....доки все подписали пробы поехали на пост. Сдлеали выпуск под обеспечение, деньги внесли, расписку таможенную получил, подписал всё гуд. товар уехал с СВХ к нам. через несколько дней звонок мол ошиблись с кол-вом проб для экспертизы говорят нужно больше - в 10 раз! подготовь такую-то тару и всё будет ок (опять же вопрос а не ОТД ли должен дать тару куда они будут капать доп. пробы) в случае если не окажешь содействия арестуем товар к чертовой матери (при выпуске под обеспечение, когда уплачены всё и вся, даже то из-за чего идет спор - в качестве обеспечения и товар выпущен по ДТ - могут ли??) если честно за последние 4 года я впервые сталкиваюсь с подобной хренью... |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|