TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка для гринкардовца Опции темы Опции просмотра
Sumeru
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Растаможка для гринкардовца

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться

Дано:
1. Машина в Сан-Франциско, возраст 1 год, 80К$. Была куплена моим товарищем, у которго О1 виза (10 лет).
2. Я - резидент США (Гринка). По работе от американской конторы приехал в москву на 1-2 года (в зависимости от обстоятельств).
3. Прочитал , что как гринкардовец могу пригнать машину в РФ не оплачивая растаможку.

Задача:
Пригнать машину в Россию с минимально возможными потерями по деньгам. При этом готовы платить за качественный, адекватный сервис.

Вопросы:
1. Правда ли про п.3 из Дано про освобождение от оплаты растаможки для гринкардовцев (резидентов) при перегоне в РФ?
2. Не попадают ли под вопрос 1 владельцы виз О1 (10 лет)?
3. Попадаю ли я на оплату налогов в США, если товарищ переоформит машину в СанФране на меня?

Заранее спасибо
Sumeru вне форума   Ответить с цитированием
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( Sumeru » )
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться

Дано:
1. Машина в Сан-Франциско, возраст 1 год, 80К$. Была куплена моим товарищем, у которго О1 виза (10 лет).
2. Я - резидент США (Гринка). По работе от американской конторы приехал в москву на 1-2 года (в зависимости от обстоятельств).
3. Прочитал , что как гринкардовец могу пригнать машину в РФ не оплачивая растаможку.

Задача:
Пригнать машину в Россию с минимально возможными потерями по деньгам. При этом готовы платить за качественный, адекватный сервис.

Вопросы:
1. Правда ли про п.3 из Дано про освобождение от оплаты растаможки для гринкардовцев (резидентов) при перегоне в РФ?
2. Не попадают ли под вопрос 1 владельцы виз О1 (10 лет)?
3. Попадаю ли я на оплату налогов в США, если товарищ переоформит машину в СанФране на меня?

Заранее спасибо

перед тем как ответить, вопросы:
1. а какие у Вас отношения с РФ? Регистрация? Прописка? как давно не были на родине? (про сша понял)

2. Вы отдаете себе отчет, что спустя 2 года обязаны вернуть ее в США и ниодна страна Вам не разрешит беззаботно оставить авто у себя (кроме США)?
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( p30 » )
перед тем как ответить, вопросы:
1. а какие у Вас отношения с РФ? Регистрация? Прописка? как давно не были на родине? (про сша понял)

2. Вы отдаете себе отчет, что спустя 2 года обязаны вернуть ее в США и ниодна страна Вам не разрешит беззаботно оставить авто у себя (кроме США)?

1. всё еще гражданин РФ. Прописан не в Москве. Ездить собираюсь в Москве. Не был 3.5 года

2. Не отдаю. Спасибо Вам за предупреждение. Что значит "спустя"? после моей командировки? или не положено более двух лет машине присутствовать в Москве (вне США)?
p30
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Sumeru » )
1. всё еще гражданин РФ. Прописан не в Москве. Ездить собираюсь в Москве. Не был 3.5 года

2. Не отдаю. Спасибо Вам за предупреждение. Что значит "спустя"? после моей командировки? или не положено более двух лет машине присутствовать в Москве (вне США)?

1. паспорт с пропиской съесть и никому НЕ показывать.

2. ВВ откроют на 3 месяца с правом продления по месту регистрации (вот тут узкий момент) до 1 года.
2.1. спустя 1 год покинете РФ и будете пробовать повторять кульбит

3. опосля прибывания тут наступит Ж, поскольку за невывоз из рф ждет КОАП 16.2
3.1. покинуть РФ и бросить авто там в какойнить финляндии - тоже узкий момент (по факту контрабанду ни одна страна не прощает, хотя уедите на нем харватию, авось туда Вам до конца дней не нужно будет)

4. ну или как и положено будете возвращать в США
----------

ну и самое печальное:
5. если авто исчезнет в РФ, то с Вас удержат таможенную пошлину http://www.tks.ru/auto/calc/
Новичок

Благодарности:
Цитата ( p30 » )
1. паспорт с пропиской съесть и никому НЕ показывать.

2. ВВ откроют на 3 месяца с правом продления по месту регистрации (вот тут узкий момент) до 1 года.
2.1. спустя 1 год покинете РФ и будете пробовать повторять кульбит

3. опосля прибывания тут наступит Ж, поскольку за невывоз из рф ждет КОАП 16.2
3.1. покинуть РФ и бросить авто там в какойнить финляндии - тоже узкий момент (по факту контрабанду ни одна страна не прощает, хотя уедите на нем харватию, авось туда Вам до конца дней не нужно будет)

4. ну или как и положено будете возвращать в США
----------

ну и самое печальное:
5. если авто исчезнет в РФ, то с Вас удержат таможенную пошлину http://www.tks.ru/auto/calc/

Вау, жесть! Спасибо огромное - сразу видно, что я задал вопрос по адресу!!!
Ничего никуда исчезать не будет. Все в рамках правил, но по-уму)))
1. А могу ли я растаможить её после того, как ей исполниться 3 года отроду, по более дешевой ставке как для машин 3-5 лет?
2. Для кульбита обязательно выезжать? или достаточно приехать в таможню по месту регистрации?
3. И насколько я понял, то водить смогу только я один? А как же жена и братишка?
p30
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Sumeru » )
Вау, жесть! Спасибо огромное - сразу видно, что я задал вопрос по адресу!!!
Ничего никуда исчезать не будет. Все в рамках правил, но по-уму)))
1. А могу ли я растаможить её после того, как ей исполниться 3 года отроду, по более дешевой ставке как для машин 3-5 лет?
2. Для кульбита обязательно выезжать? или достаточно приехать в таможню по месту регистрации?
3. И насколько я понял, то водить смогу только я один? А как же жена и братишка?

1. да, но есть ограничения по выбросу (было ЕВРО-5, нынче вроде простили на год до ЕВРО-4, но будьте готовы к ЕВРО-5 иначе ПТС не дадут) калькулятор выше (есть список доков, например ИНН нужен импортера)

2. обязательный вывоз т.к. "Максимальный срок продления до года"

3. управлять автомобилем можете Вы, либо кто-то в Вашем присутствии с отмазкой "едем по моим делам, я устал, это мой бесплатный водитель, едем по личным целям"

4. про срок 3-5 обратите внимание, что отсчет по дате изготовления (а не модельному году и не по первой регистрации) инфа должна быть на стикере с точностью до месяца, можно проверить в инете если марка авто позволяет

5. ну и что за авто бы понять, а то мало ли пикапы и прочие автобусы и броневики (там бывают нюансы)
Последний раз редактировалось p30; 22.07.2015 в 17:30..
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 11/11
Цитата ( p30 » )
4. про срок 3-5 обратите внимание, что отсчет по дате изготовления (а не модельному году и не по первой регистрации) инфа должна быть на стикере с точностью до месяца, можно проверить в инете если марка авто позволяет

А случайно при оформлении на выпуск для внутреннего потребления после ВВ отсчет идет по дате изготовления не на момент ввоза??? Так бы все уходили от платежей....
Смена вне форума   Ответить с цитированием
marimoto
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
ну не забывать продлевать американские номера и платить налоги за машину в США
marimoto вне форума   Ответить с цитированием
p30
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Смена » )
А случайно при оформлении на выпуск для внутреннего потребления после ВВ отсчет идет по дате изготовления не на момент ввоза??? Так бы все уходили от платежей....

я тоже полагал, что код будут ставить о дате открытия ВВ (оно и логично)

оказывается код по дате на подачу ГТД(ТПО) по крайней мере у физиков.

ну и "Что мешает закрыть ВВ вывозом и тутже ввоз под Импорт?"
Смена
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 11/11
Цитата ( p30 » )

ну и "Что мешает закрыть ВВ вывозом и тутже ввоз под Импорт?"

закрыть вывозом в США, чтобы опять потом ввезти? ))) Это надо быть мазохистом.
Смена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра