TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Таможенное уведомление и заказ из-за границы Опции темы Опции просмотра
Insulin
Гость

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Таможенное уведомление и заказ из-за границы

Доброго вечера товарищи.
Хочу сделать заказ. Вернее жду оплаты но пока не платил. Заказал чипсы по отличной акции. 45 коробок по 6 пачек, общей стоимостью 150 евро. Никакой коммерции, для себя любимого. На сколько вероятность попасть на таможенное уведомление? Насколько всё это гиморно будет проходить, или лучше плюнуть и не оплачивать вообще?
Спасибо!
Insulin вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Это на 100% будет коммерческая партия... и страшна даже, не уплата пошлин (неважно какая будет сумма), а нетарифка как при ввозе продуктов питания юрлицом, которую физик преодолеть впринципе, не сможет...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Жаль. Спасибо и на этом. Тогда не буду оплачивать. За-то деньги целее будут. ))
Спасибо за помощь.
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Insulin » )
Жаль. Спасибо и на этом. Тогда не буду оплачивать. За-то деньги целее будут. ))
Спасибо за помощь.

А Вы просто так такой ник выбрали или...? Может, ну их на фиг чипсы эти... здоровье дороже... Не совет - наблюдение...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Insulin
Гость

Благодарности:
У меня такой ник наверно около 10 лет. С тех пор как первый раз познакомился с инетом. Со здоровьем всё нормально, а чипсы естественно не мусорные, те что продают в магазине, а протеиновые. Специальные для спортсменов, с низким содержанием углей и жиров.
Просто правильное питание достало уже. Тошнит от него, а так хоть какое-то разнообразие, побаловать себя без риска образования сала на боках.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Insulin » )
У меня такой ник наверно около 10 лет. С тех пор как первый раз познакомился с инетом. Со здоровьем всё нормально, а чипсы естественно не мусорные, те что продают в магазине, а протеиновые. Специальные для спортсменов, с низким содержанием углей и жиров.
Просто правильное питание достало уже. Тошнит от него, а так хоть какое-то разнообразие, побаловать себя без риска образования сала на боках.

Это хорошо, что со здоровьем порядок... только учтите еще один нюанс: в питании для спортсменов могут содержаться различные вещества, запрещенные/ограниченные к перемещению/пересылке в МПО через таможенную границу. Как правило всё, что касается спортивного питания идёт на экспертизу, а там... человек, даже ничего не подозревая может попасть на уголовное дело...
Удачи!
Insulin
Гость

Благодарности:
Не-не парни, это обычные чипсы. Спортпит заказываем постоянно и много, никаких проблем никогда! Даже со спорными позициями, такими как жиротопы и предтрены. Дома склады уже у всех.
Парень с форума заказывал 30 коробок. Правда это не 45, но разница не велика. Получил без проблем, даже фоты выложил. Сказал чтоб я не парился и заказывал, ничего не будет.
Подумаю ещё... Если что выложу тут фоты.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Insulin » )
Не-не парни, это обычные чипсы. Спортпит заказываем постоянно и много, никаких проблем никогда! Даже со спорными позициями, такими как жиротопы и предтрены. Дома склады уже у всех.
Парень с форума заказывал 30 коробок. Правда это не 45, но разница не велика. Получил без проблем, даже фоты выложил. Сказал чтоб я не парился и заказывал, ничего не будет.
Подумаю ещё... Если что выложу тут фоты.

Раз на раз не приходится...
Insulin
Гость

Благодарности:
Вы "мягко говоря" путаете анаболические стероиды (за который автоматом срок!) и спортивное питание! Это две просто ОГРОМНЫЕ разницы. Но тут это простительно, ибо форум не профильный.
Детские смеси это кстати тоже самое, только для детей, но за них мамаш не сажают? Или уже сажают?
Вопрос был по поводу прохождения большого количества однотипного товара и больше ничего, ибо в остальном претензий ко мне ТОЧНО не будет.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Insulin » )
Вы "мягко говоря" путаете анаболические стероиды (за который автоматом срок!) и спортивное питание! Это две просто ОГРОМНЫЕ разницы. Но тут это простительно, ибо форум не профильный.
Детские смеси это кстати тоже самое, только для детей, но за них мамаш не сажают? Или уже сажают?
Вопрос был по поводу прохождения большого количества однотипного товара и больше ничего, ибо в остальном претензий ко мне ТОЧНО не будет.

возможно и путаю, в составе не силён...
По количеству - 45, да и 30 коробок - 99% признание не для личного потребления. Тому, у кого это прошло - просто повезло. Либо в интроскоп загружали МПО паллетами, либо просто не захотели/успевали делать уведомление. На такие случаи 1% и приходится. В чистом виде человеческий фактор.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра