![]() |
|
|
|
|
Тема : как оплатить за товар | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.12.2016, 21:25
как оплатить за товар
по порядку
Я физ.лицо, резидент Беларуси. В Китае нашел поставщика товара, который очень необходим в определенном количестве предпринимателю из Республики Казахстан. Т.е. получается выдалась возможность заработать. Сторговавшись по цене с Китайским поставщиком, пощупав руками образцы, принято решение брать данный товар. Загвоздка сейчас в том, как мне оплатить за данный товар. Компания перевозчик, которую я нашел в казахстане, готова везти данный товар под свой контракт, но оплатой товара не занимаются. Я как физик оплатить сумму в районе 40 тыс.$ тоже не смогу. Собираюсь поехать в китай к данному поставщику посмотреть производство и заключить контракт. Переводчика, который встретит и поможет с оформлением документов в китае я нашел. Думаю про некоторые варианты: 1. Найти фирму, которая занимается оплатами за границу, и через них провести платеж, миную валютный контроль. Смогу ли я так сделать, будет ли контракт иметь силу? Не включат ли китайцы дурака? Когда товар произведут, перевозчик привезет его под свой контракт, растаможит его, очистит и как бы продаст (подарит его мне). Я отдаю товар кому он требуется, разницу в карман. 2. Нахожу компанию которая и оплатит и привезет и растаможит и очистит, далее как в первом варианте. 3. Есть возможность от имени данного предпринимателя в казахстане (выдаст доверенности, возьмет на работу), заключить контракт с китайцами и везти под свой контракт, но это участие в растаможке, куча документов и т.п. (не ругайте если не прав, просто так думаю), но на выходе чистый товар без серых схем. Есть здравый смысл в описанных мною ситуациях. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|