TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Компоненты транспортных средств (не L, M, N и O) Опции темы Опции просмотра
Shakespeare
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Компоненты транспортных средств (не L, M, N и O)

Здравствуйте коллеги!

У меня планируется к поставке партия топливных фильтров для ДВС (8421230000), состоящая из фильтров со следующим назначением. Очень прошу помочь с определением нетарифных мер.
Заранее спасибо!

1. Фильтры топливные для тракторов

Трактор не входит в категории L, M, N, O. Значит и его компоненты тоже не подпадают под действие колесного регламента (хотя не уверен - напрямую это в регламенте не сказано). Какая тогда на него нетарифка - ДС машин и оборудования? Ведь регламентом о безопасности тракторов эта зап часть не регламентируется

2. Фильтры топливные для сельхоз техники (комбайнов и прочее)

Аналогичная история. В колеску не идет, сельхоз регламентом не регламентируется. ДС машин и оборудования?

3. Фильтры топливные для судовых двигателей

Здесь тоже - просто ДС машин и оборудования? или вообще ничего?
Shakespeare вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 914
получено: 1,128/985
Цитата ( Shakespeare » )
Здравствуйте коллеги!

У меня планируется к поставке партия топливных фильтров для ДВС (8421230000), состоящая из фильтров со следующим назначением. Очень прошу помочь с определением нетарифных мер.
Заранее спасибо!

1. Фильтры топливные для тракторов

Трактор не входит в категории L, M, N, O. Значит и его компоненты тоже не подпадают под действие колесного регламента (хотя не уверен - напрямую это в регламенте не сказано). Какая тогда на него нетарифка - ДС машин и оборудования? Ведь регламентом о безопасности тракторов эта зап часть не регламентируется

2. Фильтры топливные для сельхоз техники (комбайнов и прочее)

Аналогичная история. В колеску не идет, сельхоз регламентом не регламентируется. ДС машин и оборудования?

3. Фильтры топливные для судовых двигателей

Здесь тоже - просто ДС машин и оборудования? или вообще ничего?

Чтобы Ваш вопрос не остался вовсе без ответа (с учетом предпраздничных мероприятий ) скажу хотя бы что-нибудь. У меня в таких случаях возникает вопрос: а не аналогичен ли данный фильтр фильтру для колесных транспортных средств? Обычно такой вопрос остается без ответа... Поэтому, до разъяснеий более сведущих в вопросе оформления с/х тракторов лиц, соглашусь с Вами: максимум - это ДС ТР БМиО. Да и то, если смотреть проект Перечня с кодами ТН ВЭД по данному ТР (на который где-то Boggart приводил ссылку), то кода 8421 23 000 0 в нем нет (но это еще пока только проект).
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Пожалуй, и ТР БМО исключается, ведь, по логике, фильтры для ДВС КТС включены в иной ТР (БКТС), а не в данный.....
Изгой
Активист

Благодарности:
отдано: 93
получено: 88/76
Цитата ( I-P » )
Пожалуй, и ТР БМО исключается, ведь, по логике, фильтры для ДВС КТС включены в иной ТР (БКТС), а не в данный.....

Именно так.
И если эти фильтры унифицированы и могут использоваться также в транспортных средствах категорий L, M, N и О, то... СС.

"Я могу предвидеть, но не могу предсказать!"(с)
Изгой вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( I-P » )

Не понятно, исключается ли в действительности. Например, фильтр для ДВС дизель-генераторной установки же пойдет в БМО. Фильтр для автотранспорта в БКТС. А вот для тракторов, комбайнов и остального... не понятно

Кстати, регламент БКТС регулирует следующие пункты:

1. Колесные ТС категорий L M N O
2. Компоненты транспортных средств, влияющих на безопасность

И вот я не пойму. Пункт 2 тоже относится к категориям L M N O или ко всем компонентам ТС?
Последний раз редактировалось Shakespeare; 22.02.2017 в 14:57..
Shakespeare вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Shakespeare » )
Не понятно, исключается ли в действительности. Например, фильтр для ДВС дизель-генераторной установки же пойдет в БМО. Фильтр для автотранспорта в БКТС. А вот для тракторов, комбайнов и остального... не понятно

Кстати, регламент БКТС регулирует следующие пункты:

1. Колесные ТС категорий L M N O
2. Компоненты транспортных средств, влияющих на безопасность

И вот я не пойму. Пункт 2 тоже относится к категориям L M N O или ко всем компонентам ТС?

П.2. относится, конечно, к компонентам этих самых трансп. средств, которые в п.1.
Насчет унификации фильтров уважаемый Изгой ответил, да и я в #2, но это предположение только.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра