TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Временный ввоз яхты Опции темы Опции просмотра
SergeyMos
Постоялец

Благодарности:
отдано: 136
Благодарностей получено: 1/1
Временный ввоз яхты

Добрый день! Планируем в Россию временно ввезти яхту с иностранным флагом. Подскажите пожалуйста, какие условия должны быть соблюдены для полного условного освобождения от пошлин и налогов? Как лучше оформить, на резидента-юридическое лицо или на физическое?
SergeyMos вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,931/3,115
Цитата ( SergeyMos » )
Добрый день! Планируем в Россию временно ввезти яхту с иностранным флагом. Подскажите пожалуйста, какие условия должны быть соблюдены для полного условного освобождения от пошлин и налогов? Как лучше оформить, на резидента-юридическое лицо или на физическое?

Конечно на физлицо. ГЛАВА 49. ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

СОГЛАШЕНИЕ от 18 июня 2010 года О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Конечно на физлицо. ГЛАВА 49. ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

СОГЛАШЕНИЕ от 18 июня 2010 года О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ

спасибо! Получается оформляется пассажирская декларация? И какие документы необходимы для оформления яхта не подскажите?
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,931/3,115
Цитата ( SergeyMos » )
спасибо! Получается оформляется пассажирская декларация? И какие документы необходимы для оформления яхта не подскажите?

Как Вы наверное уже догадались, я не Абрамович и яхты у меня нет.
Полагаю в любом случае нужны регистрационные документы на яхту и документы подтверждающие право собственности, а так же думаю возможно необходимо сделать перечень судового оборудования и припасов. Если же есть время то можно запросить ответы на все вопросы в порядке консультации в профильной таможню, РТУ и даже ФТС ( обращение граждан ). Можно в электронном виде.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Полагаю в любом случае нужны регистрационные документы на яхту и документы подтверждающие право собственности, а так же думаю возможно необходимо сделать перечень судового оборудования и припасов. Если же есть время то можно запросить ответы на все вопросы в порядке консультации в профильной таможню, РТУ и даже ФТС ( обращение граждан ). Можно в электронном виде.

благодарю
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( пенсионер » )

думаю для освобождения от периодических платежей, нужна будет какая то гарантия
, что произойдет обратный вывоз. в нашем случае например это тайм-чартер

а документы по приходу делаются по ИМО

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
думаю для освобождения от периодических платежей, нужна будет какая то гарантия
, что произойдет обратный вывоз. в нашем случае например это тайм-чартер

а документы по приходу делаются по ИМО

спасибо, обеспечения же никакого не потребуется?
Alekso
Мудрец

Благодарности:
получено: 356/314
Цитата ( SergeyMos » )
спасибо, обеспечения же никакого не потребуется?

Владелец - физик?
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
SergeyMos
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Alekso » )
Владелец - физик?

владелец иностранное юр. лицо. Вообще я думаю есть 3 варианта: временный ввоз резидентом-юр. лицом, временный ввоз физическим российским лицом и временный ввоз иностранным физическим лицом (насчет иностранного лица если я не ошибаюсь у него должно разрешение на временное проживания?). Вот интересует как можно оформить без уплаты обеспечения, пошлин и налогов.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( SergeyMos » )
владелец иностранное юр. лицо. Вообще я думаю есть 3 варианта: временный ввоз резидентом-юр. лицом, временный ввоз физическим российским лицом и временный ввоз иностранным физическим лицом (насчет иностранного лица если я не ошибаюсь у него должно разрешение на временное проживания?). Вот интересует как можно оформить без уплаты обеспечения, пошлин и налогов.

Третий вариант самый беспроигрышный, но все зависит от срока вв, на яхте он может кататься с разрешения погранцов сколько влезет, но опять же играет роль цель ввоза

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра