TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Посылки от iHerb Опции темы Опции просмотра
Stesha7
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Посылки от iHerb

Заказала недавно пару посылок, уже знала об уменьшении таможенного лимита до 500 евро. все пересчитала несколько раз, все нормально даже есть запас .
Последнюю посылку задержали для таможенного оформления, основание -превышение лимита по информации брокера. Переписка и перезвон с брокером ни с чему не привели, выставили счет за превышение. Почему не ясно, у брокера ответ один, что контролем лимита и начислением платежей занимается таможня. Приехать и забрать документы для самостоятельного оформления не могу, не в Москве. Прояснить ситуацию на каком основании у меня превышение "Танаис" (это мой легендарный брокер)отказывается ,при этом являясь моим представителем перед таможенным органом. Написала письмо и приложила все треки за календарный месяц с просьбой приобщить для прояснения ситуации- опять отписки . Может светлые и умные головы с форума подскажут? Спасибо заранее
Stesha7 вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Stesha7 » )
Заказала недавно пару посылок, уже знала об уменьшении таможенного лимита до 500 евро. все пересчитала несколько раз, все нормально даже есть запас .
Последнюю посылку задержали для таможенного оформления, основание -превышение лимита по информации брокера. Переписка и перезвон с брокером ни с чему не привели, выставили счет за превышение. Почему не ясно, у брокера ответ один, что контролем лимита и начислением платежей занимается таможня. Приехать и забрать документы для самостоятельного оформления не могу, не в Москве. Прояснить ситуацию на каком основании у меня превышение "Танаис" (это мой легендарный брокер)отказывается ,при этом являясь моим представителем перед таможенным органом. Написала письмо и приложила все треки за календарный месяц с просьбой приобщить для прояснения ситуации- опять отписки . Может светлые и умные головы с форума подскажут? Спасибо заранее

Если отказывается тампред, может Вам обратиться собственно в таможню?
Посмотрите, здесь, например...

А "брокеру" напишите, что готовите на него жалобу в ФТС.

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
pe100
Аналитик

Благодарности:
отдано: 73
получено: 90/77
Цитата ( Stesha7 » )

а вы как лимиты считаете? в смысле, покажите вычисления которые говорят вам что за лимиты вы не вылезли

<мне кажется вы не верно считаете лимиты, чтобы показать где вы не правы - нужно знать как вы считаете>
pe100 вне форума   Ответить с цитированием
Stesha7
Гость

Благодарности:
Цитата ( pe100 » )
а вы как лимиты считаете? в смысле, покажите вычисления которые говорят вам что за лимиты вы не вылезли

<мне кажется вы не верно считаете лимиты, чтобы показать где вы не правы - нужно знать как вы считаете>

В течении календарного месяца отправлено 3 посылки общей стоимостью 355 долларов, очевидно что это меньше 500 евро . превышения по весу нет однозначно
Stesha7
Гость

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )

Напишу и жалобу , просто хотела решить вопрос оперативно. Ну а таможенного представителя тоже закидаю бумажками .
pe100
Аналитик

Благодарности:
отдано: 73
получено: 90/77
Цитата ( Stesha7 » )
В течении календарного месяца отправлено 3 посылки общей стоимостью 355 долларов, очевидно что это меньше 500 евро . превышения по весу нет однозначно

может с алибабы у вас какая посылка была...
или заказанная/отправленная в прошлом месяце посылка у вас прилетела всё-таки в этом месяце а не в том как думаете вы
на ровном месте заслонку обычно не ставят потому что знают что потом может прилететь жалоба/кляуза и тд..

Цитата ( Stesha7 » )
Напишу и жалобу , просто хотела решить вопрос оперативно. Ну а таможенного представителя тоже закидаю бумажками .

это ваш выбор
pe100 вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( pe100 » )
может с алибабы у вас какая посылка была...
или заказанная/отправленная в прошлом месяце посылка у вас прилетела всё-таки в этом месяце а не в том как думаете вы
на ровном месте заслонку обычно не ставят потому что знают что потом может прилететь жалоба/кляуза и тд.

Речь о том, что неплохо б объяснить внятно человеку, если он накосячил вдруг.
С любым случиться может...

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Stesha7
Гость

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Речь о том, что неплохо б объяснить внятно человеку, если он накосячил вдруг.
С любым случиться может...

и я о том : почему не предоставляется информация на каком основании выставлен счет? вроде речь не идет о чем то сверхъестественном. НЕ заказывала больше неоткуда , в декабре тоже не заказывала, на память не жалуюсь
Старожил

Благодарности:
отдано: 32
получено: 58/52
Цитата ( ПреведЪ » )

С какого таможня там преду даст информацию по отправкам оформленным не им. Только в таможню сам декларант.
Ivk вне форума   Ответить с цитированием
Ivk
Старожил

Благодарности:
отдано: 32
получено: 58/52
Цитата ( Stesha7 » )
и я о том : почему не предоставляется информация на каком основании выставлен счет? вроде речь не идет о чем то сверхъестественном. НЕ заказывала больше неоткуда , в декабре тоже не заказывала, на память не жалуюсь

Там преду таможня не даст информации по оформленным не им посылкам. Вы же потом и нажалуетесь, что Вашей личной информацие делятся без Вашего согласия.

А вот, есть еще вариант, у Вас фамилия часто встречающаяся?
Ivk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра