![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз из Казахстана в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
24.03.2005, 16:30
Вот написано тут на сайте:
"Иностранные физические лица могут временно ввозить в РФ для личного пользования без уплаты таможенных платежей автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год. В течение 1 года допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов. " Тогда почему с меня за продление на 3 мес временного ввоза берут 500 руб + 200руб за 2 недели берут на Троицкой таможне при проезде. Вот каждый раз на 3 мес плачу 500 руб.Как понимать?Подскажите люди добрые!Заранее спасибо |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
25.03.2005, 16:53
Это сбор за оформление.Если бы Вам насчитали таможенные платежи,то думаю что Вы завыли бы так,что все услышали бы без инета.
|
Гость
|
25.03.2005, 18:20
Ясно
|
Гость
|
25.03.2005, 18:25
А вот еще проблемка назрела так сказать.
Я Гражданин Казахстана, стал гражданином России сегодня в обед.Пришло подтверждение.Хочу еще покататься на машине тут в России.Тут написано что: "Российские физические лица могут временно ввозить в РФ автомобили, зарегистрированные на территории иностранного государства. Общий срок временного ввоза не должен превышать 6 месяцев. При этом временный ввоз допускается при условии обязательного обеспечения уплаты таможенных платежей одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства). " Получается чтио приеду в таможню покажу прописку постоянную и мне продлять временный ввоз на 6 мес сразу?А что значит уплата там платежей залог и т.п., эт скока стоить мне будет?Машина Фиат 1993-го года объем 1372 см3.Где это глянуть.Извиняюсь конечно но до таможни 200 км что б всё узнать самому.Заранее благодарен. |
Гость
|
25.03.2005, 18:37
примерно 2600 евро.но при вывозе тебе их должны отдать.
|
Гость
|
25.03.2005, 18:56
Это если мне просто ее временно ввезти для простого пользования?Я ж даже в ГАИ рег не буду , оставлю теже номера и т.п.Это ж цена растаможка почти... ну и что, что их вернут может завтра евро скакать будет мне копменсацию то этих + - не вернут
![]() Блин придется ехать продавать. |
Гость
|
25.03.2005, 20:36
Добавлю для полноты картины,что НЕ вернут банковский процент.И весьма вероятны проблемы со сроками возврата(хотя не сталкивался)А сумма не почти а точно таможенный платеж.
|
Гость
|
25.03.2005, 22:08
CВсем спасибо за разъснения....
|
Гость
|
25.03.2005, 23:28
приходи ещё
|
Гость
|
29.03.2005, 21:32
Созрел вопрос, по какому паспорту мне теперь выезжать на машине, по док-там временного ввоза она оформлена на адрес в казахстане, а теперь то мой адрес прописки другой.Предъявлю казахсткий паспорт, всё нормально выеду.Через 2 дня поеду обратно ессно по российскому,чтоб миграционку не давали, скажут какой ушлый....
а Если предъявлю российский при выеде не будут проблемы т.к. всё оформлено по казахскому? На такой вопрос ответить кто-нить может? Заранее спасибо! |