TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз из Казахстана в Россию Опции темы Опции просмотра
Егор
Гость

Вот написано тут на сайте:

"Иностранные физические лица могут временно ввозить в РФ для личного пользования без уплаты таможенных платежей автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год. В течение 1 года допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов. "

Тогда почему с меня за продление на 3 мес временного ввоза берут 500 руб + 200руб за 2 недели берут на Троицкой таможне при проезде.

Вот каждый раз на 3 мес плачу 500 руб.Как понимать?Подскажите люди добрые!Заранее спасибо
bers
Гость

Это сбор за оформление.Если бы Вам насчитали таможенные платежи,то думаю что Вы завыли бы так,что все услышали бы без инета.
Егор
Гость

Ясно
Егор
Гость

А вот еще проблемка назрела так сказать.

Я Гражданин Казахстана, стал гражданином России сегодня в обед.Пришло подтверждение.Хочу еще покататься на машине тут в России.Тут написано что:

"Российские физические лица могут временно ввозить в РФ автомобили, зарегистрированные на территории иностранного государства. Общий срок временного ввоза не должен превышать 6 месяцев. При этом временный ввоз допускается при условии обязательного обеспечения уплаты таможенных платежей одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства).

"

Получается чтио приеду в таможню покажу прописку постоянную и мне продлять временный ввоз на 6 мес сразу?А что значит уплата там платежей залог и т.п., эт скока стоить мне будет?Машина Фиат 1993-го года объем 1372 см3.Где это глянуть.Извиняюсь конечно но до таможни 200 км что б всё узнать самому.Заранее благодарен.
ELIK
Гость

примерно 2600 евро.но при вывозе тебе их должны отдать.
Егор
Гость

Это если мне просто ее временно ввезти для простого пользования?Я ж даже в ГАИ рег не буду , оставлю теже номера и т.п.Это ж цена растаможка почти... ну и что, что их вернут может завтра евро скакать будет мне копменсацию то этих + - не вернут

Блин придется ехать продавать.
bers
Гость

Добавлю для полноты картины,что НЕ вернут банковский процент.И весьма вероятны проблемы со сроками возврата(хотя не сталкивался)А сумма не почти а точно таможенный платеж.
Егор
Гость

CВсем спасибо за разъснения....
bers
Гость

приходи ещё
Егор
Гость

Созрел вопрос, по какому паспорту мне теперь выезжать на машине, по док-там временного ввоза она оформлена на адрес в казахстане, а теперь то мой адрес прописки другой.Предъявлю казахсткий паспорт, всё нормально выеду.Через 2 дня поеду обратно ессно по российскому,чтоб миграционку не давали, скажут какой ушлый....

а Если предъявлю российский при выеде не будут проблемы т.к. всё оформлено по казахскому?

На такой вопрос ответить кто-нить может?

Заранее спасибо!
Ответ