![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Подскажите по оценке авто до3 лет с отметк Salvage | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
09.10.2007, 00:05
Добрый день.Подскажите пожалуйста как будет оцениваться таможенными органами автомобиль из США возрастом 2 года,но купленный на битом аукционе и имеющий отметку salvage в title.
Неужели будет оцениваться исходя из ставки за целый автомобиль этого года ![]() ![]() Заранее спасибо. |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.10.2007, 00:30
даааааааааа,размечтался.Наши-то прям так и сделают.Мой совет найди знакомых на стоимости,может тогда и примят по инвойсу
|
![]() |
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
09.10.2007, 08:05
Но никому об этом не рассказывайте, а то я тоже себе salvage тайтл закажу и инвойс на 2 копейки и буду на вас пальцем показывать и причитать "а почему ему можно а мне нееееет?"
|
Гость
|
10.10.2007, 13:24
Раньше да, не прокатывала оценка дешевле чем по каталогу, и на то что машина битая никто внимания не обращал.
НО! Посление полгода вожу машины с сальваж тайтлом (реально битые) и растамаживаю по оценке как битую машину - с вычетом из стоимости всех поврежденный деталей (стоимость деталей по американскому каталогу). Правда, у меня машины старше 3-х лет. |
Гость
|
10.10.2007, 13:27
Для того чтобы таможня принимала инвойс надо заявляться первым методом. Свои машины я могу так заявить, поскольку все необходимы документы у меня на руках. Чужие нет. Опять таки не всегда это выгодно, поскольку иногда цена покупки выше цены по каталогу.
|
Гость
|
11.10.2007, 21:08
Цитата
( Salvage )
Не особо допонял про чужие документы.У меня реально битая машина,купленная на копарте. |
|
Гость
|
11.10.2007, 22:13
Конкретно про копарт.
Я для того чтобы заявлять стоимость по инвойсу, во-первых официально зарегистрировал свое российское юр.лицо на аукционе. Потом долго искал и нашел таки банк, который открыл мне паспорт сделки (это вообще офигенная проблема на пустом месте). Все машины проплачиваю по безналу на копарт через этот банк. Дальше я в таможню предоставляю вагон документов плюс официальный инвойс (с отметками американской таможни) с копарта выписанный на мое российское юр.лицо. Плюс документы на перевозку. Только тогда я могу заявить стоимость по инвойсу и у меня есть все подтверждающие документы. Это именно та причина, почему я не смогу оформить чужую машину. У меня просто не будет подтверждающих документов. Но есть второй способ удешевить таможню на битый автомобиль. Для этого надо сделать оценку с вычетом стоимости всех дефектных деталей. И нужно чтобы эту оценку приняла таможня. Кстати из-за того, что пошлина представляет собой вилку или от оценки или от кубиков, не всегда имеет смысл заморачиваться с удешевлением таможненной стоимости. Что за машинку планируете? |
Гость
|
12.10.2007, 00:11
RX-8.Она уже куплена.ждет отправки.Все больше разочаровываюсь в нашей Раше
![]() Дурдом...ввести битое авто по таможенной ставке целого авто....это просто маразм.... Насколько ее удешевят,где посмотреть возможную оценку ,в смысле скидки от состояния авто ![]() Может быть оформить временный ввоз на гражданина Литвы на это время,опять упираюсь-я же гражданин России((((А во временном ввозе указщывается фамилия лица ввозимого авто ![]() |
Гость
|
12.10.2007, 15:37
Да, с вашей машиной имеет смысл, поскольку кубатура маленькая, а оценка будь здоров.
Могу посоветовать только 2 вещи: 1. Привести в ту же Литву и дать ей там отстоятся. Временный ввоз в Литву на срок до 6 месяцев. Если машинка должна стоять дольше, то придется на Литву таможить, или еще что-то думать. 2. У вас должны быть фотографии машины с повреждениями. Берете их и едите к эксперту-оценщику, желательно тому, чью оценку таможня принимает. Если у него есть американские каталоги по запчастям, то попросите посчитать предварительную оценку. Потом в любом случае, надо будет машину эксперту показать и уточнить ущерб. Кстати, таможня учитывает только стоимость дефектных деталей и материалы для покраски, без стоимости работ. Дальше прикидываете по стоимости для таможни - берете оценку из www.nadaguide.com вычитаете ущерб и прибавляете доставку. Считаете по калькулятору здесь на сайте размеры платежей. Как мне кажется, Вашу машину при любом раскладе надо таможить на физлицо. Если у вас осталить документы на перевод денег от вас как физ.лица, то хорошо, приложите его для кучи когда будете офорляться в таможне. В этом случае инвойс на машину должен быть от того лица, кому переводили деньги. Именно этот инвойс представляейте в иностранных таможнях и портах. Вообще в идеале надо чтобы именно этот инвойс и высылался из США с отметками местной таможни. Предварительно, лучше всего проконсультироваться в той таможне где будете оформляться по вопросу какие еще документы нужно принести. Например, нужен ли bill of lading и т.д. Но оценка эксперта должна быть обязательно. И будьте готовы оформлять машину в таможне самостоятельно, я думаю, ни один брокер не возмется за эту машину. Если нужен каталог по запчастям на мазду, могу выслать нужные страницы для оценки. |
Гость
|
12.10.2007, 16:55
Сижу, представляю как эту мазду ФИЗ лицо оформляет на таможне.
Самый оптимальный выход это дождаться трех лет, таможня копейки и нервы целее. Пробейте точную дату выпуска и забудьте про машину до этого дня. Когда я ещё и сумму депозита увидел, лучше точно дождаться 3-х лет. |