TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Знает ли кто нибудь законы ? Опции темы Опции просмотра
вадим
Гость

Знает ли кто нибудь законы ?
Подскажите ответ как положено поступать ?
1 Подаем декларацию. Применяем первый метод по там. стоимости. Инспектор говорит по уровню компентенции не могу выпустить, по приказу уровень ЦТУ. Мол есть схема есть у меня какая то.
2 Предлагает выпуститься условно с внесением депозита. Типа есть у вас возможность. Мы отказываемся, денег больно много доплачивать для такого выпуска. Причем предлагает как то странно, добрый какой то мужик.
3 Мы говорим вот ГТД, вот ДТС, давай выпускай по нашей цене или давай свою. Отказывает. На вопрос почему не отвечает, рассказывает про свою схему какую то. Предлагаем применить второй метод, сделать КТС в любом виде. Вообще ступор у него наступает. Все. Дальше он ничего делать не хочет. Без обоснования. Просто ну вы погуляйте подумайте.

Если мы подали ДТС - обязан ли инспектор обосновать отказ в первом методе и в каком виде ( письменно, с списком необходимых еще документов ... )? Если отказал, обязан ли он применить второй метод самостоятельно ? В каком виде он должен дать нам свою оценку таможенной стоимости ? Сколько у него на это времени ? Если не может сам – куда должен отправить ?
Alex
Гость

Re:Знает ли кто нибудь законы ?
Приказ от 24.12.97 №757 - вероятно, та схема, на которую ссылается таможенник.
А что, Ваша цена настолько реальная, что можно бодаться?
вадим
Гость

Re:Re:Знает ли кто нибудь законы ?
Цена реальная. Уже есть часть дополнительных документов для подтверждения цены. Только смотреть их не стали. Продаем почти без прибыли, тк поставка госструктуре. А с учетом того что насчитывают по условной оценке получается громадный убыток.
Alex
Гость

Re:Re:Re:А сроки не очень жмут?
И попортить отношения с отдельно взятой таможней - не угнетает?
Sveta
Гость

Re:Re:Re:Знает ли кто нибудь законы ?
Если таможенник на посту говорит, что не его компетенция, значит, скорее всего, товар попадает под приказ ГТК от 26.03.2001 № 309 (о распределении полномочий по контролю таможенной стоимости за единицу товара). Откройте приказ, посмотрите свою цену и увидите куда попадаете.
вадим
Гость

Re:Re:Re:Re:Знает ли кто нибудь законы ?
Приказ видел. Как я попадаю в ЦТУ не понял. Не сам же приду, поговорите со мной. И вообщем вопрос в этом и есть: я подал ДТС, мне сам инспектор в первом методе отказывает или дает направление куда то ? Сколько у него на это времени, в каком виде отказывает ?
вадим
Гость

Re:Re:Re:Re:А сроки не очень жмут?
Не угнетает. Пусть роют, все честно.
Sveta
Гость

Re:Re:Re:Re:Re:Знает ли кто нибудь законы ?
Наших инпектор на посту отправлял в таможенный орган, чью компетенцию усматривал исходя из цены. направлял сразу в процессе оформления. Обычно укладывались в день. редко в два. хотя Питер - не Москва. Как у вас - не знаю.
Alex
Гость

Re:Re:Re:Re:Re:А сроки не очень жмут?
Срок проверки ГТД - 10 дней (без согласований). В течение этого срока дядя в погонах должен определиться - принимать, согласовывать или корректировать.
Любое решение, если оно Вас не устраивает, можно оспорить. Боюсь, что если доначислят, придется уплатить. При этом остается возможность впоследствии доказать и вернуть.
В любом случае, принятие решения и все дальнейшие действия вплоть до штампа "Выпуск разрешен" - до сих пор этим занималась таможня. Если сроки не жали)
вадим
Гость

Re:Re:Re:Re:Re:Re:А сроки не очень жмут?
Вот в том и вопрос, пусть свою КТС сделают. А они не хотят !!! И ничего не движется.
Ответ