![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вопрос по сертификатам и границе... | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.06.2002, 13:55
Вопрос по сертификатам и границе...
Может кто-то помнит? Здесь уже обсуждался вопрос по поводу предоставления сертификатов соответствия при пересечении границы. Граница требует серт на мешки п/э упаковочные, машина стоит, как грамотно послать на ***? Понятно, что сертификат требуется для основного таможенного оформления, а оформление на границе относится к предварительным операциям, но может есть ссылка на какой-нибудь документ? Поделитесь, please!!! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
07.06.2002, 15:05
Re:Вопрос по сертификатам и границе...
На сколько я знаю это всетаки обязательно-предоставление сертификатов. Но все это решается обычным способом, у нас это 20-30 баксов, и машина едет дальше) |
![]() |
Гость
|
07.06.2002, 15:08
Re:Вопрос по сертификатам и границе...
Вы не правы. Предоставлять по требованию надо. а как послать - смотрите другой ответ. |
Старожил
Благодарности:
|
07.06.2002, 15:50
Не понял. А если я везу партию...
подлежащую сертификации, привожу, выгружаю в режиме ТС, отдаю образцы, делаю сертификат и выпускаю груз. Тогда-то как границу проходить? Я очень часто делаю сертификат на конкретную поставку, с указанием в сертификате № инвойса, CMR. Говорят в Бресте требуют серты на границе, может Автоторг подскажет? По Финке проходит нормально, только фитосанитарию просят, если деревяшки, и то финскую. Сертификаты ни разу не спрашивали. |
![]() |
Гость
|
07.06.2002, 16:07
Re:Не понял. А если я везу партию...
А это их ни капельки за душу не берет((( Вы должны заранее закзать образцы (мы, как правило, экспр.почтой) и до выхода машины сделать и отослать серты водиле!!! А так, нет сертификатов - назад))) Но, по-моему, проще и без лишней нервотрепки бабасы заплатить %) |