![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Задачка | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
10.12.2003, 10:11
Задачка
Спасибо за ссылки Но наша Бухгалтерия, ссылаясь на банк, в них не нашла ничего что подтверждает, что нарушения валютного законодательства не будет. Пожалуйста помогите |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
10.12.2003, 10:47
Re:Задачка
Я думал Вы ради спортивного интереса спрашиваете. А если попали, то извините все немножко по другому. Понимаете какая штука, то что я писал ранее не лишает таможню права завести протокол об административном нарушении. Они проводят следственные мероприятия передают дело в суд, в суде все рассыпается поскольку нарушения нет и все. Если Вам не лень и Вы побаиваетесь всех этих разборок с таможней. (мне вот лень, поэтому этот вариант наиболее предпочтительный). Ну так вот, если не лень и не хотите никаких проблем надо получать разрешения в ЦБ. Перечень необходимых документов есть в Положение ЦБР от 21 декабря 2000 г. N 129-П "О выдаче территориальными учреждениями Центрального банка Российской Федерации разрешений юридическим лицам - резидентам на осуществление отдельных видов валютных операций, связанных с движением капитала" (с изменениями от 10 сентября 2001 г.). Придете туда, предварительно надо позвонить адрес улица Балчуг д.2. телефон найдете в нете. Это территориальное отделение они решают вопросы, насколько помню, до 100 млн. долларов, если свыше, то в ДВК ЦБ. Все им расскажете представите документы они выдадут в течение месяца разрешение, которое представите на таможню и вопрос закрыт. Только вот если 90 дней уже истекло, Вы в любом случае пойдете по первому варианту, о котором я писал ранее. Если есть вопросы, спрашивайте.. |
Гость
|
15.12.2003, 11:13
Re:Re:Задачка
А на кого нужно писать в ГТК за разъяснением данной ситуации В правовой или там есть валютный контроль Подскажите Звание, Должномть и ФИО |
Гость
|
15.12.2003, 15:12
Re:Re:Re:Задачка
Вам, вероятно, делать нечего, но если Вы такой пытливый пишите в Департамент Валютного регулирования и валютного контроля на имя зам. начальника г-на Тихомирова. Прекрасный человек, кстати, очень общительный. Инициалы не помню, по-моему, В.Н. А вообще, немного обидно, зачем я перед Вами тут распинался, если Вы все равно в ГТК писать собираетесь, и главное на хрена? Не понятно, все равно они Вам напишут, что у Вас нарушение валютного законодательства. Писали бы туда сразу, на хрена людям голову засирать. Зря только время потерял. |