![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Покупка оборудования для его последующей перепродажи | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
29.03.2004, 13:24
Покупка оборудования для его последующей перепродажи
Прошу помощи всемирного разума!!! Условия задачи: Есть фирма А - она запкупает в Европе оборудование для чего заключила с европейской фирмой контракт и проплатила ей деньги. Есть фирма Б - она заключила с СНГшной фирмой контракт на продажу ей оборудования поставляемого фирмой А. Между А и Б есть договор - внутрироссийский, расчеты между ними в рублях. Между европейской фирмой и фирмой А есть контракт в котором грузополучателем прописана фирма Б. Товар помещается под режим "Таможенного склада" по месту нахождения фирмы "Б". После этого товар декларируется фирмой Б и вывозится в режиме "Экспорт" в страну СНГ. Кто будет декларантом при данной импортной поставке (ведь фирма А заключило импорный контракт) - хотелось бы чтобы это была обязательно фирма Б. Возможно ли вообще работа по такой схеме? Нет ли каких подводных камней которые я просто не учел??? |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
29.03.2004, 14:29
Re:Покупка оборудования для его последующей перепродажи
Выгоните всех своих советчиков и юристов. Мы пока живет не в прибалтике. Если-бы так работалось... |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
|
29.03.2004, 15:20
Re:Re:Покупка оборудования для его последующей перепродажи
Здравствуйте господа. В Росси я правда с этим не сталкивался, но в принципе с чем связаны проблемы? После декларирования в режим ИМ товар становится собственностью росс. фирмы (Б) - кстати не вижу причин не указывать ее в контракте в качестве декларанта. А вывоз собственного товара осуществляется в режиме ЭК или РЕим. На мой взгляд нарушения ТК нет. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
29.03.2004, 15:29
Б может и будет декларантом, если в контракте она указана получателем. Предоставляете фирме Б ПИС между А и поставщиком и все. |
Гость
|
29.03.2004, 17:23
Re:Re:Покупка оборудования для его последующей перепродажи
К сожалению, не так все просто. Кодекс поменялся и просто получатеь декларантом не может быть. Вот если бы Б взяла у А товар в аренду... Вообще этот вопрос много раз уже обсуждался на форуме |
Гость
|
30.03.2004, 15:36
а зачем такая сложность фирма А - имортирурет на внутрироссийском рынке продает фирме В а та дальше по этапу в СНГ в режиме ЭК или я не прав |