![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таджикистан | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
27.08.2004, 16:45
Таджикистан
Народ подскажите плз, кто знает.Почему при растаможке груза из России в Таджикистане местная таможня требует предоставления российской ГТД? Почему нельзя обойтись инвойсом, накладной и сертификатом происхождения?Это там такое местное законодательство или клиентов просто разводят? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
27.08.2004, 17:31
Re:Таджикистан
И как это тебя угораздило с таджиками завязаться ? Народ жутко тёмный, похлеще бульбашей во сто крат будет. И доказывать там кому-то ваще бессмысленно. Попробуй старый проверенный способ - кинь немного бабла. Они это дело оченно любят ( а кто его не любит ? ). |
Гость
Благодарности:
|
27.08.2004, 17:46
Re:Re:Таджикистан
Да они меня утомили уже со своими требованиями!Мы им отправили груз, а им чтобы дешевле растаможить необходимо в нашей (!!!!!)ГТД указать страну происхождения Россия.Я не могу понять причем тут наша ГТД и их таможня...они ссылаются на какие то единые требования Евросоюза.И хотят увидеть письмо от нашей таможни(!!!!!!) в котором она подтверждает страну происхождения товара....Я честно говоря не понял... |
![]() |
Гость
|
27.08.2004, 17:51
Re:Re:Re:Таджикистан
Я Вам и говорю : тёмный народ. И Вы ещё будете во всём виноваты. Дайте немного денег, и всё будет номано. |
Завсегдатай
Благодарности:
|
27.08.2004, 18:07
Re:Re:Re:Re:Таджикистан
НУ ДАЮТ ПОТОМКИ ЧИНГИЗ ХАНА. Единые требования ЕВРОСОЮЗА. Они хоть знают таможенное законодательство ЕС. А мой тебе совет-дай ты им тугриков. Может ты даёш им ЕВРО а они их в глаза не видели. А вообще то ЕХ декларации таможник может потребовать. Но ТОЛЬКО МОЖЕТ а не обязан. Так, что все условия для ...... есть. РАЗБИРИСЬ ТАМ С НИМИ. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
27.08.2004, 18:27
Re:Re:Re:Re:Re:Таджикистан
Буду думать как..Но что то тупят они.Траву что ли курят много? ![]() |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
27.08.2004, 18:42
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Таджикистан
А вообще таможник любого государства может птребовать ЕХ А тогда, когда цена товара сильно отличается от контрольной цены того государства в который поставляется товар. ИЛИ ТОГДА. КОГДА ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ВЫХОДНЫЕ ИЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ У ЖЕНЫ ИЛИ У ЛЮБОВНИЦЫ. На счёт день рождений мы знать не можем так, что остаётся вариянт с выхоными на носу. СЕГОДНЯ Ж ПЯТНИЦА. |
![]() |
Гость
|
30.08.2004, 10:42
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Таджикистан
Ну как, разрулил ситуацию или нет ??? Если разрулил, то каким образом ??? |
Гость
Благодарности:
|
31.08.2004, 10:45
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Таджикистан
Еще в процессе разруливания...Таджики хотят, чтобы наша таможня подтвердила(!!!!!) страну происхождения...Хехе...Для справки, оказывается отправить груз в Таджикистан самолетом - огромный геморрой, тк что на Пулковских линиях, что в Москве на их местных все грузовые места выкуплены на фиг знает сколько времени вперед.И засовывать груз в самолет приходится просто с боями...По результатам расскажу.... |
![]() |
Гость
|
31.08.2004, 14:31
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Таджикистан
...И только тогда жители Таджикистана обретут мир и покой. |