![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Подскажите | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
03.09.2004, 10:22
Подскажите
Уважаемые господа, Кто-нибудь может подсказать, какова ставка НДС для импортируемой деревянной мебели ? 18 или 10? Заранее спасибо за Вашу помощь |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
03.09.2004, 10:28
Re:Подскажите
SERGE: ликбез! НДС всегда 18 процентов от : таможенная стоимость + сумма импортной пошлины С уважением ольга |
Гость
|
03.09.2004, 10:49
Re:Re:Подскажите
Уважаемая Ольга. 1. НДС бывает и 10% если Вы ВНИМАТЕЛЬНО изучите таможенное законодательство. 2. Я никак не связан с таможней, поэтому считаю для себя позволительным не знать точных цифер. В данном случае это не ликбез, а справка. 3. Если уж Вы даете справку, то будьте точнее - НДС берется от стоимость+сумма+расходы на транспортировку, страховку, маркировку, погрузку, патлеты (в зависимости от условий поставки), - иначе ценность подобной справки будет незначительна. Но в любом случае, спасибо за отклик ![]() |
Гость
|
03.09.2004, 11:13
Re:Re:Re:Подскажите
Дарагой, не тупи - ведь прекрасно знаешь о чём речь. |
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.09.2004, 11:25
Уважаемый Serge...
Ошибаетесь. Сразу становится ясно что Вы в этом не очень разбираетесь. На самом деле Ольга права. НДС берется именно от ТАМОЖЕННОЙ стоимости + пошлина. Просто таможенная стоимость в себя включает все то, что Вы перечислили. Только расходы на транспортировку до граници РФ. Этим она может отличаться от фактурной стоимости. А НДС действительно всегда 18%. Этим этот налог отличается от пошлины. Пошлины бывают разные (на разные товары) а НДС всегда один. А когда речь идет о 10%, это называется льготой по уплате НДС. Очень условно, но это можно сравнить с приференциями. Ведь например пошлина на определенный товар товара одна (вернее ее процентная ставка), а вот приференция это типа таже льгота. |
![]() |
Гость
|
03.09.2004, 11:40
Re:Уважаемый Serge...
Не менее уважаемый ТАД, Спасибо за разъясненние. Для того я и обратился в форуме,чтобы получить именно такую грамотную и полную справку, как дали Вы. Сразу чувствуется профессионал и ответственный человек. Здорово. Ответ же Ольги скорее является желанием показать себя и унизить спрашивающего, что нельзя считать профессионализмом и уж тем более продолжения диалога с человеком отвечающим подобным образом быть не может. Не столько из-за грубости, сколько из-за 100% непрофессионального поведения. Спасибо! |
Гость
|
03.09.2004, 11:42
Re:Уважаемый Serge...
Тад, спасибо за поддержку!!! Интересно. какие могут быть льготы по уплате НДС на импорт мебели? |
Гость
|
03.09.2004, 11:46
Re:Re:Уважаемый Serge...
Serge, извините, если обидела, просто не могла предоположить, что человек на этом форуме не знает различия между таможенной и инвойсной стоимостью, а насчет профессионализма - я работаю с 93 года декларантом...... Спрашивающие бывают разные, и унизить я никого не хотела, а тем более, показать себя - это мужская прерогатива -см. дискуссионный клуб. |
Гость
|
03.09.2004, 11:52
Re:Re:Re:Уважаемый Serge...
Ольга, человек, задающий вопрос на этом форуме может не иметь вообще какого-либо отношения к таможне и понятия не иметь о различных стоимостях. То же самое, если бы Вам вдруг срочно понадобилось выяснить вопрос, связанный с регистрацией выпуска ценных бумаг или вопрос из области бренд-промоушена, в которых Вы можете 100% ничего не знать. Поэтому глупо думать, что здесь общаются одни специалисты. Срок работы декларантом вовсе не является показателем профессионального отношения к клиентам и показателем умения выстроить свои отношения с потенциальным клиентом. Если бы Вы были таможенным брокером, считайте, что Вы уже потеряли клиента. |
Гость
|
03.09.2004, 12:08
Re:Re:Re:Re:Уважаемый Serge...
Поэтому я и не брокер........а если мне понадобится узнать что-нибудь о выпуске ценных бумаг, я обращусь в свой банк.... |
Ответ |
|
|
|