![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : применение метода по цене сделки | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
20.01.2005, 15:15
применение метода по цене сделки
Есть дилерское соглашение о розничной торговли. Применим ли 1-й метод при определении таможенной стоимости? Очень смущают ограничения по применению 1-го метода в соответствии со ст.19 З-на "О таможенном тарифе" . Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с этим. |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
21.01.2005, 12:01
Re:применение метода по цене сделки
Зубры таможенного дела и просто специалисты !!!!! Неужели никто не сталкивался с этим???? И нет никаких мыслей на эту тему??? |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
|
22.01.2005, 12:30
Re:применение метода по цене сделки
Не знаю что означает дилерское соглашение (у своего дилера буду только после ремиссии). Могу только строить догадки: 1.если это "дилерское" или "дистрибьюторское" из ПК727, то это не первый метод, а намного первее. 2. если это комиссия или консигнация, то это не купи-продай, а оказание услуги (т.е вы на подтанцовках у буржуев, пусть даже как ЕБН у Осина) Соответственно первый не применим 3. если вам капиталисты отдали товар не как всем на бесчеловечных и грабительских словиях (т.е деньги платить надо), а на условиях отсрочки, то первый возможен, платёжные док-ты таморган может подождать, но скорее всего произведёт условный выпуск. 4.если вы просто взаимозависимы, то первый возможен, но вам придётся доказать что взаимозависимость не повлияла на цену сделки. К сожалению поверят не вашему безусловно честному слову, а предоставленным проверочным величинам (и кто вам интересно их даст) |