|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : НЕЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ ТАМОЖНИ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.02.2005, 15:29
НЕЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ ТАМОЖНИ
Я купил мерседес ML 55, у частного лица, являясь третьим владельцем данной машины. 12 января 2005 года работники ГИБДД сообщили мне, что у меня проблемы с таможней, и машину надо ставить на штрафплощадку. Прояснив ситуацию по неофициальным каналам, мне сказали, что мою машину первый владелец растамаживал на героя советского союза, что было в 2000 году абсолютно законно. А сейчас меня хотят заставить заплатить всю сумму растаможки (приблизительно $30000 -35000) отменив льготы задним числом. КТО СТАЛКИВАЛСЯ С АНАЛОГИЧНОЙ СИТУАЦИЕЙ - ОТЗОВИТЕСЬ, ПОДСКАЖИТЕ!!! Заранее благодарен, Матвей. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
18.02.2005, 18:23
Re:НЕЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ ТАМОЖНИ
да можно было,но есть одно условие одна машина в год,а некоторые умники сажали по 200 машин на человека, и теперь всю цепочку подняли.и требование у таможни законное, |
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
24.02.2005, 22:39
И это называют-законное требование?
Это косяки непосредственно работников таможни,что они позволяли на одного героя вешать 200 машин в год.Значит брали взятки.Сколько этих сук еще не посажено оказывается. |
|
Гость
|
24.02.2005, 22:46
эти машины ввозили по доверенности,а сколько их не поймеш,но эти занимались не гонялы а автосолоны
|
|
Гость
|
26.02.2005, 05:56
Да не важно,по доверенности ввозили или как ...
Важно,что для там.очистки машины инспектору должны были предъявить живого героя со всеми его документами. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
27.02.2005, 16:24
Цитата
( matvey )
Насколько я понимаю, в отношении Вас должны были возбудить дело об АП по ст. 16.21 КоАП РФ (пользование товарами, не прошедшими таможенного оформления). Но дело в том, что после октябрьских изменений в КоАП, указанная статья не применяется в отношении физ. лиц. Подавайте в суд с просьбой признать Вас добросовестным приобретателем. А без дела признания Вас виновными по делу об АП, я не знаю, как удастся обязать именно Вас уплатить таможенные платежи. С Уважением, Александр |
|
|
|
Ответить с цитированием |