![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Развод таможни или все по правилам? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
03.07.2005, 09:48
Добрый день всем!
Вот что я хотел бы выяснить: недавно таможил автомобиль. Он был заявлен 99 года продавцом, но реально по ВИНу модельный год 98. В родном ПТС не указан месяц выпуска авто. Дело было в середине июня и мне насчитали выплат как за автомобиль старше 7 лет (объем 1.5 литра, то есть вместо 1 евро я заплатил 2 за кубик), причем заявили - что если бы я подал декларацию до 15 июня машина была бы до 7 лет, а после - старше. Сослались они на какой то внутренний документ, отказавшись его показать. Дата подачи декларации мной - 15 июня. Мне кажется что меня просто развели, так ли это? Или есть такая практика с 15 числом? |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/5
|
03.07.2005, 10:34
А какая все таки точная дата выпуска Твоего автомобиля? От этого надо отталкиваться!
|
Гость
|
03.07.2005, 12:14
Точная дата выпуска, как и месяц нигде не отражена в документах.
В ВИНе стоит буква W - 98 модельный год. Дата первой регистрации в ПТС 10.98. На этом же сайте написано что полный год изготовления берется с 1 июля . То есть до первого июля мне должны были посчитать по 1 евро за кубик. Или я не прав? Имеет ли в данном случае место определине месяца выпуска по пластиковым деталям? |
Старожил
Благодарности:
|
03.07.2005, 14:14
Дата выпуска, определяется у диллера. Какой у тебя регион, и какая машина? Модельный год начинается с 06 месяца.
|
Активист
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.07.2005, 14:51
Цитата
( driv )
Не всегда. Но всё равно парня развели. Надо брать акт экспертизы по дате выпуска и если машина растоможена, надо подавать на таможню в суд. |
|
Гость
|
03.07.2005, 15:39
У какого дилера?
Машина из Кореи, в ихних ПТС нет даже месяца выпуска. Только дата первой регистрации. Таможенной экпертизы не было как таковой. Только независимый эксперт (куда они же и послали) определил что машина 06.1998 . НО большинство пластиковых деталей 03.1998 . Может ли это иметь решающее значение для определения месяца выпуска? В результате мне поставили дату выпуска авто 06.1998 , а платежей посчитали по 2 евро...Что то я совсем запутался правы они или нет...Причем это слова начальника отдела про 15 число (мол подали декларацию бы 14, посчитали бы по 1 евро). Насколько это законно? |
Старожил
Благодарности:
|
03.07.2005, 16:28
Если машина 06 месяца, то оформить Ты её должен был до 01.06, что бы она не попала под семь лет.Ты где территориально находишся? Какая таможня?
|
Старожил
Благодарности:
|
03.07.2005, 17:01
Экспертизу ему сделали!
Никто его не разводил ![]() |
Гость
|
04.07.2005, 09:22
В том то и дело, что по утверждению начальника отдела оформления - если машина по
экспертизе 06 месяца , то я должен был до 15 числа подать декларацию. Тогда машина была бы младше 7 лет, а так - старше получилась. А я подал как раз 15 числа (на самом деле пришел оформлять 14, но меня отфутболили и протянули время). Хотя экпертизу сделал 14 уже. А какая разница где территориально я нахожусь? Разве закон не един для всех? И еще может быть автомобиль с индексом модельного года W быть выпущен позже 06 месяца ![]() |
Гость
|
04.07.2005, 13:59
Приказ 1440 от 11.12.2003
пункт 5.2. Моментом выпуска автомобилей, указанных в п. 11 Положения, считается дата его изготовления. Если на автомобиле либо в относящихся к нему товаросопроводительных документах указан только месяц изготовления, то таким днем считается 15 число этого месяца, если указан только год - 1 июля этого года. При отсутствии документального подтверждения даты изготовления автомобиля год выпуска определяется по коду изготовления, указанному в идентификационном номере автомобиля. При этом, полный год выпуска исчисляется с 1 июля года изготовления. Если дата изготовления транспортного средства не указана, то может быть использована любая достоверная информация, имеющаяся в распоряжении таможенного органа на момент таможенного оформления транспортного средства, позволяющая определить дату изготовления. |