TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Отгрузка товара через порт Опции темы Опции просмотра
Дмитрий
Гость

Добрый день!!!

У меня произошла отгрузка товара мною произведённого на экспорт через Балтийский порт, но чтоб добраться до Балтийского порта я передал товар грузоперевозчику.

В налоговаую предоставил все необходимые документы, а они требуют от меня чтоб я проставил печать ещё и на СМР-ки?? как быть и имею ли я права требовать от таможенных органов поставить печать на СМР-ки?

Спасибо!!!!
u-piter
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А вы таможили груз на СПб таможне,а потом доставляли в порт или на Балтийской сразу?

У меня пока такого не требовали - требовали предоставить копию ЦМР, а один раз с отметкой склада в порту о приеме груза - может они этого от вас хотят?

Я не думаю,что на Балтике таможня будет штамповать ЦМР(какую печать ставить - выпуск разрешен??,но ведь это не отгрузочный документ,а типа накладная о доставке груза на таможенный склад,где в графе получатель после наименования получателя вы пишите, к примеру - ПКТ,адрес его,наименование судна и номер брони на судно) - там основные документы ГТД и разрешение на погрузку.

Или я не прав?

Юрий.
u-piter вне форума   Ответить с цитированием
clear
Гость

1. Чем грузили из порта? Если судном, то какие CMR? У вас была простая перевозка российская, а не экспортная, поэтому у вас д.б. ТТН, а не CMR, а на ТТН никая печать "Товар вывезен" не ставится. А если вам оформили CMR - то кого написали грузополучателем? Там д.б. порт, а это значит, выгружен в порту и перевален далее. Собирайте документы, и доказывайте таможне, что эта перевозка только до границы и на этой машине груз не уходил. Хотя CMR обычно для российких перевозок не делают, да и перевозчика наказывают за каботаж.

2. Если и из порта товар уходил на а/м через паром, то налоговая вправе требовать печать "Товар вывезен", это прописано в налоговом кодексе. Печать ставит пограничная таможня однорвеменно с печатью на ГТД, когда вы посылаете эти документы для подтверждения вывоза.
oleg
Гость

[QUOTE]

Если Ваш товар вывозился на автомобиле на пароме, то налоговая права. В этом случае при вывозе пограничная таможня на CMR ставит отметку "Вывоз разрешен". Если вывозиля на судне, то в налоговую представляете копию ГТД и коносамент с отиетко "Выпуск разрешен" пограничной таможни.
Ответ